Преимущества покупки колотых дров

Преимущества покупки колотых дров

106
0

Дрова известны как расколотые или распиленные бревна различных размеров. При их сгорании выделяется тепловая и световая энергия. Способы обогрева, приготовления пищи и освещения жилища известны с древних времен. Единицей теплоты является калория, которая означает, сколько теплоты необходимо, чтобы нагреть один литр воды на 1°C.

Преимущества покупки колотых дров

Дрова на зиму
Дрова колотые готовятся по этой схеме. Сначала древесину распиливают на куски длиной 25-35 см, которые затем разламывают на более мелкие, чтобы огонь мог покрыть как можно большую часть дерева.

При покупке следует учесть, что дрова делятся на отопительные и каминные. Если камин в доме является украшением интерьера, а не основным источником тепла, то он требует меньше тепла от дров. Если вы планируете отапливать свой дом дровами, вы должны выбрать материал, который медленно горит и выделяет больше всего тепла.

Кроме того, если вы заказываете дрова в Санкт-Петербурге, необходимо обращать внимание на породу древесины, влажность древесины и сезонность.

Разные породы дерева имеют разные характеристики горения и выделяют разное количество тепла. Чем плотнее и тверже структура древесины, тем сложнее ее обрабатывать, но чем дольше время горения, тем больше тепла она выделяет. Лиственные породы деревьев идеально подходят для печей, используемых для обогрева помещений.

Северо-Западная Лесная Компания поставит различные виды щепы в Ленинградскую область по доступной цене.

Бревенчатые характеристики различных пород дерева
Бук, береза, ясень плохо поджигаются. Однако главное их достоинство — низкая влажность, поэтому при употреблении в сыром виде они будут гореть.

Помимо тепловыделения, березовая древесина может приводить к возгоранию и дымообразованию при недостаточном количестве воздуха в помещении, а также к засорению дымоходов.

Ольха и осина хороши тем, что оставляют очень мало копоти.

Дуб и граб достаточно твердые, но обладают длительным временем горения и отличной теплоотдачей.

Буковые деревья идеально подходят для растопки камина. Они обеспечивают достаточное количество тепла без искрения и издают приятный аромат. Они считаются универсальными.

Если вы хотите заказать дрова с мягкой структурой, вам следует выбирать породы тополя, липы или осины. Однако имейте в виду, что они легко разбиваются, но быстро горят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ