Преимущества оборудования для чистых зон

Преимущества оборудования для чистых зон

100
0

Производство оборудования для чистых помещений – это локальная пространственная структура, построенная и используемая таким образом, чтобы свести к минимуму попадание, выброс и удержание частиц внутри зоны.

Преимущества оборудования для чистых зон

Преимущества чистой зоны

  • Их можно использовать как в «чистых» помещениях, так и в обычных помещениях.
  • Компактность чистой комнаты позволяет разместить ее практически в любом помещении.
  • По чистоте воздуха эти помещения соответствуют чистым помещениям, но это более экономичное решение.
  • Помещения для уборки мобильны – их можно использовать там, где это необходимо (сборная модульная конструкция).

Особенности

Потолок состоит из непрерывного набора фильтровальных вентиляционных модулей.

Чистота в рабочем пространстве обеспечивается однонаправленным потоком очищенного воздуха, выдавливающим загрязнения, так называемый «эффект воздушного поршня».

Корпус закреплен по периметру потолка и не достигает уровня пола.

Все стыки на изделии герметизируются химически стойкой резиной или полиуретановым герметиком для чистых помещений.

При использовании жестких ограждающих материалов чистая зона может иметь столько дверей, сколько необходимо, чтобы обеспечить доступ оператора или транспортировку любого продукта, с которым оператор работает.

Пространства внутри отдельных комнат спроектированы таким образом, чтобы свести к минимуму проникновение и образование частиц внутреннего загрязнения. На определенной территории поддерживать определенный уровень чистоты воздуха. Критерием является концентрация посторонних включений в воздушном пространстве. Планировка чистой зоны на производстве осуществляется по принципу «комната в комнате», что позволяет сократить временные и финансовые ресурсы. Установка создает однонаправленный поток воздуха благодаря использованию фильтрующих и вентиляционных модулей, расположенных в верхней части. Количество таких элементов и осветительных приборов определяется требуемым классом. Элементы закрытия делят пространство на рабочую и техническую зоны. Рабочее место ограничено полами, стенами и потолками, техническая часть оборудована фармацевтическим оборудованием для поддержания заданных параметров. Стандартный класс чистоты для локализованных помещений составляет от 5 до 8 ISO, в зависимости от типа встроенного фильтрующего блока.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ