Защитное покрытие для пола

Защитное покрытие для пола

2
0

 покрытие для полаК устройству полов промышленного назначения предъявляются повышенные, но совершенно обоснованные требования: износостойкость, прочность, устойчивость к различным механическим повреждениям, воздействию химических веществ и реагентов, полная герметичность основания, исключение эффекта «пыления», пожаростойкость, отсутствие скольжения и т.д. Всем этим требованиям полностью отвечают полимерные полы, которые применяются как финишное покрытие для бетонного основания.

Виды защитных полимерных покрытий полов промышленного назначения

Полимерное защитное покрытие для пола может быть квалифицированно по нескольким признакам, которые являются определяющими при выборе материала:

• по связующему веществу состава;
• по типу растворителя;
• по толщине готового покрытия.

Но, прежде всего, на характеристики и качество покрытия влияет связующее вещество и наиболее востребованы и популярны эпоксидные составы, которые хорошо противостоят высоким механическим или химическим воздействиям, также допускается их использование в помещениях с повышенным уровнем влажности и различными температурными режимами, устойчивостью к воздействию относительно высоких температур.

Применение, благодаря эластичным свойствам, прочности и устойчивости перед вибрациями, перепадами температур, воздействию многих химвеществ находят и полиуретановые полы. А эпоксидно-уретановые покрытия одновременно обладают свойствами двух материалов, в итоге их применения можно получить жестко-эластичное защитное покрытие, которое особенно востребовано в местах с высокой проходимостью и физической нагрузкой.

защита полаТакие качества покрытий как шероховатость, гладкость, противоскользящие свойства зависят от степени наполненности составов, например, кварцевым песком.

Основные факторы, влияющие на выбор полимерного покрытия пола

К выбору защитного покрытия следует подходить, исходя из эксплутационных условий, сроков работ, требований к подготовке основания и ценой, которая, впрочем, не является очень низкой, но за счет высоких характеристик таких полов, их долговечности, на выбор ее влияние минимально.

Особое внимание следует уделить степени механических нагрузок и воздействию различных агрессивных составов, температурных и влажностных условий. Исходное состояние основания тоже может оказать решающее влияние на выбор, но основные требования к нему такие: оно должно быть ровным, сухим, без больших трещин, без загрязнений, особенно масленого происхождения. Очень много полезной информации о полимерных полах можно посмотреть, а также ознакомиться с рекомендациями по монтажу и эксплуатации.

Иногда выбор делается в пользу покрытий устроенных по технологии «топпинг», в которой используется специальных состав бетонной смеси с полимерными добавками. Такие полы также обладают повышенной сопротивляемостью к различным нагрузкам и обеспечивают основанию высокую прочность. Но часто они могут быть не финишным покрытием, а выравнивающим слоем для укладки напольного покрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ