Ремонт паркета своими руками

Ремонт паркета своими руками

3
0

shcheli_v_parketeПаркет уже давно считается самым солидным и красивым покрытием для пола. Но, к сожалению, со временем он теряет свою привлекательность. На нем могут появиться щели и трещины, дощечки могут начать выпирать, да и просто он теряет свой внешний вид. Заменить паркет новым не так-то и дешево, но есть выход — реставрация паркета.

Весь процесс реставрации можно разделить на несколько этапов:

  • Грубая шлифовка (или циклевка паркета в Москве). Убираем старое покрытие и неровности.
  • Тонкая шлифовка. Счищаем мелкие неровности.
  • Шпаклевание трещин, сколов и царапин.
  • Тонкая шлифовка зашпаклеванных мест. Но только после полного высыхания шпаклевочной смеси.
  • Уборка пыли и мусора.
  • Покрытие лаком в несколько слоев.

Сразу следует сказать, что если паркет начал скрипеть, на нем появились вздутия или сломанные дощечки, то эти места не подлежат реставрации, их необходимо перестилать. Царапины можно замазать специальной шпатлевкой или шлифовочной смесью. При замене сломавшихся паркетин старый клеевой слой необходимо полностью счистить, а после это место залить специальной мастикой. Установив новую паркетину, снимите излишек мастики и положите на новую дощечку тяжелый груз и оставьте на некоторое время, пока мастика не схватится. Замененные паркетины замаскировываем циклевкой.

После проделанных ремонтных работ паркет необходимо отшлифовать шлифовальной машинкой. Таким образом, мы полностью снимаем весь старый лакированный слой. После этого пол покрывается лаком, а после полного высыхания весь пол опять зашлифовывается. Процедуру лакирования и шлифовки повторите раза три-четыре. Последний слой лака шлифовать не нужно.

zhiklevka-parketa-5

Как видите, реставрация паркета не так сложна, как может показаться на первый взгляд, и вполне выполнима своими руками. Если же вы сомневаетесь в своих способностях, можете нанять специалистов. Сегодня существует немало компаний, которые предоставляют данные услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ