Ремонт и электроинструменты от ukrelectro.com.ua

Ремонт и электроинструменты от ukrelectro.com.ua

5
0

 

prom_instrument_2Ремонт в помещении — это сложный процесс, требующий немало усилий

Какие главные нюансы следует учитывать, чтобы начать ремонт и осуществить его по всем правилам?

Непосредственная подготовка

Для того, чтобы приступить непосредственно к работам, необходимо сначала продумать свои действия, закупить материалы, необходимые электроинструменты и договориться с исполнителями (если вы не планируете самостоятельный ремонт). Если вы ищете качественные инструменты для ремонта, лучше всего заказывать их в специализированном интернет-магазине, который реализует товары по оптимальной стоимости.

Начинаем с потолка

Работа с потолком самая неудобная и трудоемкая. Но если вы увидели, что где-то на потолке в углу появилась плесень, а устранить причину сырости у вас не получается, тогда есть смысл избавиться от этого кошмара, воспользовавшись натяжным потолком, или же каждый сезон места ее появления обрабатывать специальными противогрибковыми средствами.

Ну а если все в порядке и натяжной потолок вам не нужен, следует снять старое покрытие:

  • Водоэмульсионная краска.

В целях экономии времени и сил, предлагаем воспользоваться одним из способов.

С помощью раствора йода.

Добавите пузырек йода в ведро воды и с помощью валика нанесите на его поверхность. Уже через 15 минут счистите его с помощью шлифмашины.

С помощью проточной воды.

С помощью валика наносите воду на потолок, пока водоэмульсионка ее не впитает. Понадобится один-два раза намочить до того, как краска набухнет. Разницы между моечным и немоечным водоэмульсионным покрытием особо нет, моечная только сопротивляться будет дольше. Дальше счистите его с помощью шлифмашины, только аккуратно, не повредите шпаклевку. При работе не забывайте о своем здоровье и используйте респиратор. Добавлю, будет много пыли, не забудьте закрыть выход с комнаты.

  • Масляная краска. Для беспроблемного удаление масляной краски следует воспользоваться специальными средствами, которые продаются в любом строительном магазине. Здесь лучше не экономить. Помните, если вам посчастливилось воспользоваться химической смывкой, не забывайте отрыть все окна во время работы.
  • Обои. Фокус с водой как в случае с водоэмульсионной краской, подойдет идеально.

Работаем со стенами

Перед работой со стеной вначале отключите электричество, снимите и заизолируйте все розетки монтажным скотчем. Затем не спеша приступайте к удалению старых обоев. В случаях, когда обои не отклеиваются, тогда воспользуйтесь обыкновенным цветочным распылителем и смочите их обычной водой.

Затем с помощью шпаклевки заделайте неровности и зачистите.

Пол

Подготовка пола напрямую зависит от покрытия, на котором вы остановили свой выбор. В идеале перед окончательным настилом следует создать абсолютно ровную поверхность, этого можно добиться с помощью стяжки. Если же поверхность ровная, тогда нужно просто снять старое покрытие, отчистить его от мусора и пыли. Для этого также понадобятся специальные инструменты.

Существуют ситуации, когда старое покрытие убирать не обязательно. Линолеум с легкостью можно положить на линолеум. Также на линолеум можно положить ламинат. Он довольно хорошо ляжет, только всё равно не забудьте подложку. Главное, старый линолеум не должен иметь повреждений, ровно лежать и быть сухим и чистым.

Основные работы осуществлены. Благодаря вашим стараниям и качественным инструментам свежий ремонт будет долго радовать своих хозяев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ