Монтаж ламината в коридоре. Советы для начинающих.

Монтаж ламината в коридоре. Советы для начинающих.

6
0

ламинат в коридореЕсли вы решили настелить ламинат в коридоре вашего дома, то вначале обязательно продумайте все нюансы этого процесса. И, хотя именно для этого помещения, ламинат может стать идеальным вариантом, при выборе напольного покрытия и при его монтаже могут возникнуть некоторые вопросы. Конечно же, устойчивость, практичность и удобство ламината широко известны. Но учитывая то, что влагу он не очень «любит», у входа в квартиру лучше настелить керамическую напольную плитку, тем более, что и высокие каблуки не самый лучший вариант для хождения по ламинированному полу. Различного рода тонкости могут возникнут и при монтаже этого покрытия. Поэтому все этапы работ по настилке ламината в коридоре следует продумать заранее, соблюдая все технологические правила.

Что же особенного в самом ламинате и в его укладке?

Ламинат — это напольное покрытие нового поколения. Имеет этот материал немало преимуществ. Среди них — огромный выбор цветов, различные стили, высокая практичность — устойчивость к влаге и хорошие показатели по звуковой и теплоизоляции, а также доступная цена. Древесина, которая используется при производстве ламината, придает ему такие качества, как способность сжиматься и расширяться, когда уровень влажности в помещении изменяется. Это делает необходимым наличие определенного расстояния (зазора) между напольным покрытием и стенами при укладке. Подобное расстояние должно быть шириной не менее 0,8 см и учитывать ширину плинтуса. Такие зазоры нужны и в тех местах, где находятся отопительные трубы или другие постоянные элементы. А для предупреждения расшатывания пола, доски панелей при монтаже по отношению друг к другу должны быть сдвинуты на расстояние около 25 см.

Перед укладкой ламината, надо как можно более качественно выровнять имеющийся там пол. Если черновой пол будет неровным, то покрытие будет постоянно прогибаться и быстро придет в негодность. Это один из главных моментов при укладке ламината в коридоре, учитывая большую проходимость этого помещения. Работы в коридоре должны проводится особенно скрупулезно. Помимо этого, монтаж ламината в коридоре нужно проводить в последнюю очередь, когда ремонт в других комнатах дома или квартиры уже завершен.

ламинатСам же процесс укладки любого ламината начинается с формирования первого ряда. Панели при этом соединяются торцевыми сторонами. Влага попадать в швы не должна попадать ни в коем случае. Для этого в обязательном порядке следует использовать шовный герметик. Второй ряд начинается с доски, которая вставляется боковой стороной, а уже к ней торцом крепят вторую. Все планки монтируются подобным образом. А последнюю обрезают до достижения требуемой длины. Оставшуюся часть используют, как первую планку третьего ряда.

В принципе, укладка ламината в коридоре, даже мастерами-специалистами, признается наиболее сложным процессом из-за имеющих там дверей, ниш и кладовок. Поэтому проводится она очень аккуратно и не торопясь, соблюдая основные правила — тщательное выравнивание пола, применение герметика и обрезка планок и панелей под все имеющиеся углы или косяки.

Источник сайт infolaminat.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ