Реконструкция и перепланировка

Реконструкция и перепланировка

2
0

Реконструкция и перепланировкаДля каждого человека естественно стремление к улучшению качества жизни своей семьи. Один из моментов в достижении этой цели – создание комфортных условий проживания. Иногда для этого приходится задуматься о перепланировке или даже реконструкции загородного коттеджа или квартиры и, перед тем как приступить, стоит определиться с тем, какой вид работ это будет. Также стоит настроиться на то, что, хоть это и относиться к ремонтным работам, но к довольно затратным и трудоемким видам.

Реконструкция или перепланировка?

Иногда, часто желая улучшить условия проживания, многие владельцы упускают из вида некоторые важные моменты. И в порыве деятельности очень часто могут нарушать правила и требования, предъявляемые к такому виду работ.

Реконструкция (или переустройство) подразумевает конструктивные изменения и перестройку существующего помещения. А перепланировка – это работы связанные с кардинальным изменением физических параметров помещения, но не затрагивающие несущие и иные конструкции, часто перепланировка производится с целью смены функционального значения помещения, например, в двухкомнатной квартире, соединив одну из комнат с кухней, получается однокомнатная квартира с большой кухней-столовой. Иногда перепланировкой неверно считают простое переоборудование имеющегося помещения.

Если встал вопрос о том чтобы провести какие-то из этих работ – стоит обратиться к профессионалам. В компании http://euro-s.com.ua/ помогут составить проект реконструкции или перепланировки, подготовят перед подачей в разрешительные инстанции всю соответствующую документацию, при необходимости, могут предоставить квалифицированную консультацию по юридическим и нормативным вопросам, уберегут от неправильных и неправомерных действий, способных повлечь за собой серьезные штрафы или наказания.

Как сделать перепланировку помещения без нарушений

Самый распространенный из этих видов работ – перепланировка, он проще и более дешев, чем реконструкция (переустройство), поэтому стоит обратить внимание на некоторые важные моменты.

Реконструкция и перепланировкаПерепланировка разрешает перенос и устройство новых дверных, оконных проемов, межкомнатных перегородок, устройство дополнительного санузла или кухонных помещений, расширение жилой площади, путем включения в нее вспомогательной и т.д. Категорически нельзя проводить работы, которые могут нарушить прочность или даже разрушить несущие конструкции. Не допускается ухудшение или изменение фасадных сторон здания. Нельзя нарушать противопожарные нормы, а также создавать препятствия к свободному доступу к коммуникациям, а также к запорным и отключающим устройствам.

Но, для того чтобы избавить себя от различных проблем в будущем, а также для надзора и контроля за качеством и соответствию работ утвержденному плану, следует воспользоваться услугами архитектурно-строительных фирм или бюро, которые и возьмут на себя все эти обязательства, а на финальном этапе – проведут ввод реконструированного или перепланированного объекта в эксплуатацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ