Фланец как соединительный элемент

Фланец как соединительный элемент

5
0

mufta-flanecЧаще всего трубопровод строится из нержавеющей стали. Такой материал не подвержен внешним воздействиям окружающей среды, переносит любую низкую или высокую температуру. Из этой же стали производят и другие элементы – фланцы, отводы, которые должны переносить перепады температур и давления внутри трубы.

Типы фланцев

Значение фланцев в трубопроводе очень велико — они соединяют трубы, а места соединений одни из самых слабых и нуждаются в защите. Поэтому строители выбирают более надежные соединительные элементы – из нержавейки. Существует три вида этой детали:

— воротниковые. Самые часто используемые, устанавливаются сваркой встык к трубе.

— плоские. Устанавливается сваркой. Внутренний диаметр этой детали должен быть больше внешнего диаметра трубы, на которую его надевают. Если внешние условия способствуют разрушению, то нержавеющая сталь – самый подходящий материал.

— резьбовые. Фланец с резьбой используется нечасто, при сборке трубопроводов.

Если говорить о стоимости, то http://euroinox.ru/productsiya/soedinitelnaya-armatura/flancy-nerzhaveyushie зависит от конструкции и диаметра. Например, самый дорогой по стоимости плоский тип (от 7 тыс. рублей за штуку), воротниковый – наиболее дешевый (самый маленький от 200 рублей).

Область применения

Этот соединительный элемент системы из нержавеющей стали применяется в жестких условиях эксплуатации трубопровода. Например, такая прочная деталь нужна там, где давление повышается до 1 МПа, температура может подниматься до 200 градусов и понижаться до 40 градусов Цельсия: водопровод с горячей водой. Огромными партиями фланцы покупают в энергетической, металлургической, химической и нефтехимической отрасли, немного меньше в фармацевтике. Обладая высокой прочностью, их применяют на Крайнем Севере, и там, где к трубопроводам предъявляются повышенные требования.

Нержавеющая сталь – материал недешевый, поэтому его применение должно быть обоснованным. Если внешние условия склонны навредить коррозией, то фланец из прочного материала необходим. Если окружающие условия довольно мягкие, то приобрести можно детали из чугуна или других видов стали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ