Полировка и восстановление бетонных полов

Полировка и восстановление бетонных полов

4
0

shlifovka_betona4Полировка бетонного пола

Эта технология представляет собой шлифовку бетонной поверхности до вскрытия заполнителей. Далее происходит обработка упрочняющей пропиткой, после чего такой пол подвергается лощению и полировке до глянцевого блеска. Произведённые манипуляции вызывают необычные превращения в нём на глубину 3–5 мм.

В результате происходящего повышается прочность, твердость, а также устойчивость к механического рода повреждениям. Эта процедура позволяет использовать весь потенциал, заложенный в бетоне, поскольку он примерно на половину состоит из заполнителей, включающих гранит, кварц, полевые шпаты, которые обладают высокой твердостью и способны обеспечить этому покрытию износостойкость, которая в разы выше гранитной. Услугу полировки бетонного пола можно заказать в компании Auris Group.

 

Достоинства проведения полировки

Среди основных преимуществ:

  1. Бетон избавляется от неприятного свойства отслаиваться.
  2. Обретает замечательные эстетические качества.
  3. Имеет устойчивость к различным веществам химического происхождения.
  4. Приобретает непроницаемость.
  5. Обладает ремонтопригодностью.
  6. Лёгкость в уборочных работах.

Восстановление бетонных полов

Популярность бетона обусловлена гармоничным сочетанием прочности и надежности материала. Такой пол отслужит гораздо более внушительный временной промежуток, нежели другие виды покрытий. Преимуществ у такого пола более чем достаточно, главными из которых являются низкая стоимость создания и неприхотливость в уходе.

Однако, по истечении некоторого времени он начинает приобретать видимые дефекты (трещины, выбоины, разрушение целостности швов, пылеобразование), которые значительно снижают прочность конструкции.

Прежде чем перейти к устранению дефектов нужно осуществить демонтаж, просушить стяжку, удалить загрязнения и пятна при помощи специальных средств, а также привести в порядок арматуру.

Далее можно переходит к процессу ликвидации выбоин, трещин, а также к удалению неровностей. После проведения необходимых мероприятий по восстановлению бетонного пола он снова засияет былым глянцевым блеском.

Для того, чтобы увеличить жизнь такого пола обычно применяют обработку поверхности защитным полимерным составом, который способен создать эффект «мокрых камней», что весьма благоприятно скажется на виде напольного покрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ