Подготовка пола к ламинату или линолеуму

Подготовка пола к ламинату или линолеуму

5
0

podgotovka_pola_k_ukladke_laminataНапольные покрытия, такие как ламинат и линолеум, требуют идеально ровной поверхности основания пола, особенно если они укладываются на деревянный пол. В большинстве случаев деревянный пол имеет много изъянов, но при правильном подходе, такой пол может стать идеально ровной основой для укладки ламината или линолеума.

Если у вас деревянный пол имеет неровную поверхность, то это приведёт к тому, что ламинат может в кратчайшие сроки после ремонта потрескаться, а линолеум некрасиво будет пузыриться, и в конечном итоге будет в том месте истираться и быстрее изнашиваться. Многие стараются демонтировать старую деревянную поверхность, что приводит к увеличению затрат на ремонт квартиры или частного дома. Но лучше сделать все добросовестно и выбрать качественное напольное покрытие, например, на сайте http://polgid.ru/. Однако благодаря нескольким дельным советам вы сможете избежать таких ненужных затрат.

В первую очередь необходимо тщательно очистить поверхность пола от пыли и грязи, а если где-то на поверхности пола отслоилась краска, её нужно зачистить шпателем.

После очистки поверхности необходимо осмотреть сохранность деревянного пола, если есть где-то повреждённые доски или подгнившие, их необходимо в обязательном порядке заменить новыми досками. После совершенных манипуляций существующие щели и вновь образовавшиеся заделать монтажной пеной.

Затем все стыки пола обязательно зашпаклевать и проверить ровность пола, чтобы убедиться, что нет существенных перепадов и пол стал более ровным.

Для улучшения гидроизоляционных свойств деревянного пола его необходимо обработать грунтовкой, а после её высыхания, можно укладывать полиэтиленовую плёнку для защиты пола от внешних воздействий.

В качестве рекомендации можно, если хотите, уложить арматурную сетку для увеличения в несколько раз плотности несущей способности напольного покрытия.

Подготовка пола После этого наносится слой цементно-песчаной стяжки или же бетонная смесь в зависимости от перепадов высоты и требуемой прочности основного покрытия.

Затем для улучшения гидроизоляции внешнего покрытия и сглаживания всех мелких неровностей в качестве дополнительно слоя можно использовать пробковую подложку, её даже можно использовать непосредственно на самой поверхности деревянного пола, если он в идеально хорошем состоянии, без использования бетонного покрытия.

Также взаимозаменяемым для пробковой подложки является слой ДСП или фанера, толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы выровнять существенные перепады высоты основы пола. Такие подложки под ламинат или линолеум существенно снизят изнашиваемость напольных покрытий и увеличат срок их эксплуатации.

Поэтому, прежде чем демонтировать старый деревянный пол задумайтесь, возможно, ещё можно превратить его в надёжную основу для покрытия его красивым ламинатом или же линолеумом. А правильные геометрические формы пола – это не только эстетичность, но долговечность напольного покрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ