Овощи на гриле

Овощи на гриле

11
0

Неизменный фаворит сезона — это овощи на гриле. Здоровое питание по-прежнему остается одной из самых популярных тенденций.

В широких кругах населения все большую популярность приобретает «зеленое» питание, зачастую без употребления мяса. И эта тенденция свойственна не только тем, кто открыто называет себя вегетарианцами. Все больше и больше любителей мяса стремятся разнообразить свой рацион, устраивая себе разгрузочные дни без мяса.

Эта тенденция – отличный повод для кулинарных экспериментов. При этом не стоит забывать о такой классике жанра, как обжаренная кукуруза в початках или картофель в мундире, а сладкий картофель или цветная кукуруза на гриле могут привнести приятное разнообразие в привычном меню.

Эти идеи можно развить и дальше. Так, например, зеленая спаржа на гриле получается просто превосходно и придает любым барбекю-блюдам особый шик. Болгарский перец – целый или порезанный половинками – так и хочется чем-то нафаршировать, например, сладкой кукурузой со специями и сыром чеддер. Даже такие овощи, как брокколи и цветная капуста при приготовлении на гриле приобретают восхитительный аромат – просто порежьте их ломтиками толщиной в палец и быстро обжарьте с обеих сторон на максимальном огне.

Если овощи необходимо приготовить максимально быстро, лучше всего подготовить и нанизать их на шпажки или шампуры заранее – такие овощные заготовки можно быстро обжарить на гриле и подать буквально через несколько минут после получения заказа. Подготовленные, но не поданные таким образом овощи можно использовать во множестве других блюд. Вы также можете сочетать обжаренные на гриле овощи и мясо друг с другом, например, при приготовлении грибов портобелло. Заверните грибы в тонкие ломтики бекона или нафаршируйте их начинкой из приправленного пряностями и специями фарша из баранины.

Что бы вы ни выбрали, лучшим инструментом для приготовления овощей на гриле является корзина для барбекю. В ней удобно не только готовить мелко нарезанные овощи, но и подогревать готовые блюда. Овощи на гриле можно приготовить и множеством других интересных способов – в алюминиевой фольге, на шампурах или шпажках, целиком или ломтиками – вы всегда можете выбрать тот вариант, который больше понравится вашим гостям!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ