Однолетники в ландшафтном дизайне: петунии, циннии, бальзамин

Однолетники в ландшафтном дизайне: петунии, циннии, бальзамин

5
0

Что делать, если прогноз на лето печальный: дожди и холод. Какие однолетники выдержат испытание плохим летом, а какие нужно срочно спасать?

Петуния

Петуния при холодном и дождливом лете не даст цветов, потому что не создана для такой погоды. Если неудачливое лето, доджи, то переходите к плану «Б» — пересаживайте в кашпо, вазоны, ящики, и уносите под навесы, тогда петуния вас будет радовать все лето. Крайне важно, чтобы петуния не заливалась часто, и не только, чтобы не загнивали корни, а потомку что может развиться такая болезнь, как «черная ножка». В этом случае спасти петунию будет невозможно. Для профилактики черной ножки можно использовать марганцовку или раствор фитоспорина (разведение по инструкции)

Если вам по ландшафтному дизайн-проекту нужно, чтобы петуния была в цветнике, на клумбе, или, к примеру, в композиции по цвету в вашем рокарии, то выбирайте особые сорта — с маленькими соцветиями, а не большими граммофончиками.

Бальзамин

Бальзамин дизайнеры выбирают за особое украшение несолнечных зон. Находящиеся в тени и полутени бальзамины дают сочные колоритные акценты на клумбах. Однако семена бальзамина плохо всходят, появляются небыстро и неравномерно. Можно размножить и черенками, но профессионалы покупают саженцами и выбирают рассаду однолетних цветов в Крыму

Если говорить о сортовой особенности, то сорт «Бальзамин Уоллера» – самый неприхотливый к погодным условиям из всех видов и просто идеально смотрится на одном цветнике с гортензией и махровыми видами петуний. Не стоит выбирать сорт бальзамина «Новогвинейский», он любит тепло, и более требовательынй к поливу и влажности воздуха, чем бальзамин Уоллера

Циннии

Циннии не такие требовательные к холоду, хотя в начале вегетации, к примеру, похолодание до 10-8 градусов в конце мая — начале июня может сильно и надолго затормозить развитие цветов и отложить плановое цветение.

Если важно получить стабильную форму и высоту цветов циннии, выбирать устойчивые сорта, такие как Магеллан, Dreamlend (Дримленд) — это элитные сорта для профессионального использования в работе ландшафтных дизайнеров, семена очень дорогие, но не подведут вас, если вам крайне важен результат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ