Как выбрать натяжные потолки

Как выбрать натяжные потолки

5
0

Натяжные потолкиОдин из наиболее простых, быстрых, практичных способов отделки верхней части пространства помещения – натяжные потолки. Будучи, к тому же, качественными и эстетичными, интерес они вызывают у многих. Поэтому на основных характеристиках и особенностях упомянутого потолочного покрытия остановиться более детально стоит. Но прежде чем решить – куплю натяжные потолки, следует для начала задуматься, окажутся они тканевыми или плёночными, поскольку на рынке присутствуют оба варианта.

Тканевый потолок – на что следует обратить внимание

Представлен он полотном из волокон синтетического либо естественного происхождения. Дополнительную же прочность, устойчивость к загрязнению и прочим факторам ткани придаёт пропитка полиуретаном. Одним из преимуществ таких натяжных конструкций можно считать их способность «дышать», обусловленную самой природой исходного материала. Но она же оборачивается способностью к пропусканию влаги (хотя и порядком замедленному), что требует особого внимания при возможном образовании утечек из инженерных сетей.

Зато лучшие натяжные потолки в условиях эксплуатации, предусматривающих низкотемпературный режим, – именно тканевые. Прочность их также сомнению не подлежит, на порядок превышая аналогичный показатель потолков плёночных. Да и тепловая пушка в процессе монтажа не потребуется, поскольку осуществляется последний холодным способом.

Натяжные потолкиЛишь по окончании монтажных работ тканевое полотно слегка прогревается с целью окончательного выравнивания поверхности.

Плёночный натяжной потолок – не менее достойная альтернатива

Но популярнее сегодня всё же варианты плёночные, как относительно более дешевые натяжные потолки, представленные особым образом подготовленным слоем поливинилхлорида толщиной от 0,15 до 0,35 мм. При нагревании примерно до 65-градусной температуры такая плёнка становится очень эластичной, что и даёт возможность добиться практически идеально ровной поверхности.

Несмотря на небольшую ширину полос исходного материала (не более полутора метров), соединительные швы абсолютно незаметны. Зато возможности по выбору конфигурации готовой конструкции заметно возрастают. А многообразие цветовой гаммы и фактур поверхности позволяет воплотить любой дизайнерский замысел.

Если вы ищите быстрый способ повысить комфорт и отлично облицевать перекрытие – это то, что вам нужно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ