Общие положения, касающиеся регистрации недвижимости

Общие положения, касающиеся регистрации недвижимости

1
0

регистрации недвижимостиПраво на недвижимость должно быть зарегистрировано. Это относится к зданиям, участкам земли, недр, обособленным объектам, кондоминиумам, объектам, жилым или нежилым, сооружениям, предприятиям, признанным имущественными комплексами, площадям, занятым многолетними культурами, лесам, любому объекту, привязанному к участку так, что его дислокация без причинения урона невозможна. Регистрационная процедура должна проводиться с участием собственников недвижимости и её правообладателей, органов, уполномоченных проводить регистрацию.

Надо подчеркнуть, что http://tsorn.ru подтверждает факт того, что у собственника имеется зарегистрированное право на объект.

Правообладатели

Обладателями прав на недвижимость могут выступать российские граждане, кроме того, иностранцы, лица без гражданства, юридические лица вне зависимости от наличия российского гражданства, муниципальные образования, международные организации, как само государство, так и отдельные субъекты Российской Федерации, зарубежные государства.

Этапы регистрационной процедуры

  1. В соответствии с положениями ст. 13 соответствующего ФЗ http://tsorn.ru/uslugi/uslugi-fizicheskim-liczam/registratsiya-dogovora-kupli-prodagi/registratsiya-dogovora-kupli-prodagi-uchastka.html проходит следующим образом:
  2. Подаются бумаги (документ, удостоверяющий личность, заявление о госрегистрации недвижимого имущества) в Федеральную регистрационную службу или её подразделения. Кроме того, если заявителем является доверенное лицо, он должен предоставить заверенную нотариально доверенность. Условиями процедуры диктуется список документации, который может меняться.
  3. Далее осуществляется проверка, в ходе которой определяется, законна ли сделка, а документы подлежат тщательному исследованию.регистрации недвижимости
  4.  Затем устанавливаются возможные несоответствия между зарегистрированными правами и правами, которые были заявлены, на данный объект, прочие пункты, делающие невозможным проведение регистрации.
  5. Записи вносятся в Единый госреестр прав.
  6. Оформляются правоустанавливающие документы, выдаются удостоверения.

Важно отметить, что на недвижимое имущество http://tsorn.ru/uslugi/uslugi-fizicheskim-liczam/poluchenie-kadastrovogo-pasporta/ обязан каждый собственник. Этот документ — основной при осуществлении любой сделки с объектом (дарения, мены и т. п.) и являет собой выписку информации о нём из госреестра.

Внимательно оформляйте документы, чтобы не возникло проблем в будущем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ