Красавица из красавиц

Красавица из красавиц

7
0

Конечно, все знают, что королева всех цветов — роза. Она выдержала все испытания и признана лучшей. Красотой столь благородного растения восхищались все народы мира. А когда в средние века христианская Европа объявила это растение — цветком язычников, ее продолжали обожествлять народы Ближнего Востока.

Цветы всегда воспринимались как хранители очага, здоровья людей и домашних животных. Много мифов связано с ними, большинство из них посвящено розе. Люди поклонялись ей с незапамятных времен.
Ими украшали храмы, покрывали дорогу при торжественных процессиях, украшали царские помещения и уплачивали царские подати.

В Древней Греции верили, что этот цветок родился из белоснежной пены, упавшей с тела Афродиты, когда она выходила из моря. А чудесный аромат цветка – это дар богов: очарованные ее прелестью, они обрызгали его нектаром.

Храмы Афродиты на островах Кирен и Родос были украшены богатейшими садами из роз. Поклонение цветку дошло до того, что искусственные цветы изображалась на местной монете .

Но если у греков этот цветок был символом любви и красоты, то у римлян – символом безнравственности и сумасшедшего, предосудительного шика. Христиане смотрели на эту колючую красавицу, как на символ гибели и разврата.

Со временем нелюбовь прошла и уступила место восхищению, которое вызывала очаровательная красота цветка. потом ее реабилитировали, объявив райским цветком.

Роскошные плетистые розы по сей день увивают фасады наших домов, беседок. Озелененная ими арка придает романтическое настроение всему саду. Хорошо смотрится нарядная, объемная композиция у входа в дом или у ограды. Этот вид растения просто превосходно – прекрасен! Ведь каждый побег заканчивается семью – десятью соцветиями крупных махровых цветков. Куст будто покрыт цветочной пеной!

Не меньше восхищает своей красотой гибрид чайной розы. Крупные цветки этого растения, а бывают они простыми, полу — махровыми, махровыми, отличаются изяществом формы, поражают богатством и яркостью красок, множеством тонов и оттенков. Великолепно будут смотреться композиции, посаженные вдоль домов или вдоль садовой дорожки, там, где ими можно полюбоваться.

Чудесно пахнут благородные миниатюрные розы. Их запах ненавязчив, едва уловим. Нужно подойти, чтобы вдохнуть прелестный аромат и получить порцию хорошего настроения. При желании можно устроить на подоконнике целый розарий и организовать дегустацию цветочных ароматов самых нежных, легких оттенков.

Любуясь нежной красотой этого цветка, вдыхая его приятный аромат, мы получим массу положительных эмоций. А эти эмоции смогут повысить наш жизненный тонус, улучшить настроение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ