Кладка плитки, клей

Кладка плитки, клей

1
0

Плиточная кладкаОдин из трудоёмких ремонтных процессов – укладка плитки. Ей предшествует выравнивание поверхности, подбор и нанесение качественных материалов.

Готовим основу

Для того, чтобы плитка держалась, на основе не должно быть неровностей. К мелким относятся загрязнения, жиры, остатки красок, извести. Значительные искривления и выбоины устраняют штукатурной либо выравнивающей смесью. После просыхания её слегка затирают. Для поверхностей из ячеистого бетона и гипса штукатурка не нужна. Достаточно нанести грунтовку, а через 12ч – дисперсионный клей. Он же наносится слоем в 1-2мм на старую, очищенную, прочно держащуюся плитку. Если прежнее покрытие легко сбивается, то лучше снять его и подготовить основу по обычной схеме. Хорошо окрашенная или пластиковая основа обрабатывается наждачкой.

Выбираем и наносим клей

Средства для кафеля выпускаются преимущественно на портландцементе с добавкой фракционного песка и полимеров. Раствор готовят из субстанции, разведенной водой и перемешанной в однородную массу. Желательно предпочесть специальные смеси habez-gips.ru по сорту плитки. Скрепляющий раствор должен обладать прочной связкой, быть эластичным, морозостойким и влагоупорным.

ukladka-plitkiПри подборе клея учитывается:

— исходное покрытие — бетон, цемент, кирпич, гранит, дерево;
— локация работ – внутри помещения или снаружи;
— направление поверхности — горизонталь, вертикаль;
— относительная сухость или влажность помещения.

Клей наносится на стену или пол с помощью специальной отрезовки – инструмента с зубчатой пластиной и деревянной ручкой. Ровный край используется для первого слоя, зазубринами создаются бороздки. Если плитка цокольная, то её также нужно промазать клеем. Бороздки не нужны при укладке плиток на природные материалы – гранит, мрамор или грубую керамику.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ