Канна гибридная выращивание

Канна гибридная выращивание

6
0

Канна гибридная относится к садовым гибридам, которые возникли в результате многократных межвидовых и сортовых скрещиваний. Большинство видов, которые использовались для выведения гибридной канны произрастают в тропиках Америки, Африки и на Юго-Востоке Азии.

Корневая система растения размещается на глубине от 5 до 15 см и имеет довольно мощные придаточные корни, которые располагаются горизонтально в почве. Ствол растения простой и не имеет разветвлений. Листья канны довольно крупные, овальной формы, зеленого или красновато-фиолетового цвета. Сам цветок ассиметричный и имеет своеобразное строение, что и придает ему декоративный вид. Основное применение этих цветов — это оформление клумб, хотя можно выращивать их в саду отдельно, без других цветов.

В связи с тем, что цветок этот выходец из теплых регионов планеты — он теплолюбив и предпочитает открытые светлые участки, в открытом грунте не зимует. Корневища высаживают на клумбы в начале мая. Перед посадкой (желательно за пару недель) в почву вносят перегной; на 1м2 не менее 3-4 кг.

Предварительно в конце марта корневища разрезают на части, длиной 5-10 см, чтобы на них были почки.  Эти части помещают в ящики с влажными опилками, листовой землей или перлитом и заносят в теплицу на проращивание при температуре 18-20 °С. Когда исчезнет опасность заморозков, проросшие растения высаживают в открытый грунт. Площадь питания 50 × 50 см. При посадке в лунку кладут перегной. В вегетационный период проводят 2-3 подкормки смесью сухих минеральных удобрений. Подкормку желательно производить три раза: через неделю после посадки, в фазе бутонизации и последний раз в период цветения.

Поскольку цветы канны влаголюбивы, их необходим обильный полив хотя бы один раз в неделю. После каждого полива почву нужно разрыхлять. Цвести растение начинает в среднем через 1,5 — 2 месяца после посадки в грунт и прекращается только после первых заморозков.

Выкапывать корни нужно после первых заморозков, желательно с комками земли, после чего просушивают и отправляют на хранение. Хранят в подвале или другом помещении при температуре около +5 º до весны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ