Паркет или ламинат

Паркет или ламинат

5
0

ламинатЧто же выбрать? Какой материла более практичный,а какой более красивый и натуральный? На этот вопрос ответим в этой статье.

Паркет – это настоящее удовольствие для эстета, который ценит натуральную красоту древесины, ее благородность и излучаемый уют. Конечно, паркет не дешевое удовольствие, которое далеко не каждому по карману. Но стоимость паркета ни за что не сравнится с необыкновенной красотой дерева. Люди, которые имеют средства, обязательно выберут паркет, и в чем-то будут правы.

Ламинат – более дешевый материал. Но низкая цена вовсе не означает, что материал плохой. Ламинат – прекрасный материал для отделки пола. Ламинат более практичный материал, так как уход за ним минимальный. К тому же, ламинат не такой капризный материал, нежели паркет.

Паркет – это не только красоты природы, но и «головная боль» для владельца. Паркет – очень капризный пол, который подлежит особой обработке и особому уходу. Чтобы ваш паркет прослужил Вам не один год в своем первозданном виде, придется изрядно потрудиться. Во-первых, паркетный пол подлежит обработке воском или маслом, либо лаком. Лак вы можете выбрать любой: глянцевый или матовый, а также переходные виды лаковых покрытий. Перед укладкой паркета обязательно необходимо подготовить пол (http://autrait.prom.ua/g1328588-shpilki и т.п.).

Ламинат не нуждается в таком обслуживании. Ламинат – это простой пол, который можно вымыть мыльным раствором, или даже пропылесосить или подмести. Не нуждается ламинат и в специальном покрытии.

ламинат на паркет Паркет подлежит обязательному циклеванию раз в четыре года, это стоит учесть. Минусом также является и то, что паркет нельзя повергать механическим повреждениям, это отрицательно скажется на внешнем виде паркета.

В ламинате есть особая прослойка, которая уменьшает шумы. Не стоит укладывать ламинат в помещения с повышенной влажностью – ламинат вздуется. Зато ламинат подходит для кухни, прихожей, спальни и гостиной. Для фиксации краев ламината можете использовать специальные пластины, которые крепятся к полу саморезами.

Не допускайте, чтобы ваша собака бегал по паркету, да и сами не ходите по паркету в шпильках. Все эти царапины и сколы очень сложно замаскировать и устранить.

Ламинат вы сможете уложить самостоятельно, ведь достаточно приложить дощечки друг к другу, чтобы пазы изделий совпали. А вот произвести укладку паркета самостоятельно у вас не получится, придется вызывать мастеров, которые затребуют весьма немалые деньги.

Если ламинат, который вы уложили самостоятельно, скрипит, то, скорее всего, были допущены ошибки при производстве ламината, то есть была нарушена геометрия изделия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ