Как выбрать унитаз

Как выбрать унитаз

217
0

Унитаз – неотъемлемый атрибут сантехники любого современного санузла. Первые модели унитазов были изготовлены в смутные времена средневековья, главным образом для удовлетворения естественных нужд тогдашней знати и людей с очень большим достатком. Сегодня же, купить новый унитаз может позволить себе практически каждый. Однако большинство из нас, отправляясь в сантехнический магазин, как правило, задается вполне логичным вопросом: как выбрать унитаз хорошего качества, да еще и цена, чтобы не была слишком высокой. Качественные унитазы можно выбрать https://100unitazov.ru/category/unitazy/.

Пожалуй, самые распространенные унитазы, которые одинаково часто встречаются как в домашних условиях, так и в разного рода общественных зданиях.В комплекте поставки идут анкерные болты и прижимные гайки, при помощи которых чаша прочно фиксируется на месте.

Так как мы в основном говорим о том, как выбрать унитаз для дома, то и, собственно, саму сантехнику стоит выбирать исходя из возможностей планировки и площади санузла.

Наиболее распространенные модели унитазов:

Напольные;
Подвесные.

Напольные унитазы – это классика
Смонтированная неподвижно в определенном месте ножка – основание, плавно переходит в расширенную чашу. Монтаж основания к стяжке выполняется при помощи анкерных болтов и прижимных гаек. Нередко можно встретить в продаже модели, в которых в комплекте предусмотрена приставная юбка, которая способна полностью охватывать нижнее основание унитаза. Данная юбка успешно защищает нижнее основание сантехники от преждевременного загрязнения, то есть, производить влажную уборку наружной поверхности туалета становится намного проще.

Легкость монтажа подкупает покупателей и стимулирует их оборудовать свои санузлы унитазами именно такого типа. Встречаются два типа конструкции напольных унитазов: компакт моноблок

Первый вариант наиболее востребован: разделение чаши и бачка позволяет легко заменить ту или иную часть в случае поломки или же подобрать уникальное дизайнерское решение. Правда, только если магазин продает чаши, сиденья и бачки раздельно, а не вместе, как это чаще всего случается. Моноблок представляет собой единую конструкцию.

Этот факт существенно ограничивает ремонтоспособность одной из вышедших частей унитаза. Зато унитазы с единой конструкцией дешевле компактов — если вы крайне ограничены в средствах, то есть смысл сэкономить.

Продажа туалетов и другой сантехники — это дело компании 100unitazov. Компания специализируется на продаже оборудования, производимого современными компаниями в Германии, Великобритании, Чехии, Турции и других европейских странах. Современная высококачественная продукция, производимая этими фабриками, изготовлена из инновационных материалов и имеет изысканный дизайн. Европейские компании используют современное оборудование для производства сантехники и делают различные инновации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ