Как выбрать правильные ножи для кухни

Как выбрать правильные ножи для кухни

198
0

Даже если вы оборудуете свою кухню по последнему слову техники, наполнив ее блендерами, комбайнами, фритюрницами, блинницами и прочими умными девайсами, обойтись без самого обычного кухонного ножа вам все равно не удастся. Именно нож по праву считается королем кухни. А как завораживает виртуозное владение ножом профессиональных поваров! В этом действе есть нечто поистине магическое! Вряд ли банальное нажатие на кнопочки может привести кого-нибудь в такой же восторг. Однако даже без шеф-поварских замашек узнать, как выбрать ножи для кухни и сколько их должно быть в «домашнем арсенале» будет совсем не лишним. Ведь так часто «для полного счастья» на кухне не хватает именно хорошего ножа: этот ничего не режет, тот слишком большой, а этот такой острый, что и в руки-то брать страшно.

Прежде чем приступить непосредственно к выбору и покупке кухонных ножей тут, следует определиться, какие именно ножи нужны на кухне и сколько их должно быть. Всевозможных наборов для кухни сегодня в продаже более чем предостаточно. Лучше выбирать универсальные модели, которые удобны как для приготовления различных блюд, так и для их оформления. На кухне вполне можно обойтись четырьмя-пятью ножами различной конфигурации.

Нож шеф-повара – самый универсальный и самый распространенный кухонный нож в мире. В США его также именуют французским, невзирая на его немецкие корни. Он имеет обычное ровное лезвие шириной от 2 до4 сми длиной от 15 до30 см. Длина ручки составляет 18-22 см. Он может быть изготовлен из различных материалов, отличаться формой и весом, но его основные характеристики всегда неизменны. Широкое лезвие и удачный баланс веса лезвия и ручки делает нож шеф-повара незаменимым в процессе подготовки продуктов для приготовления различных блюд.

Существует такое понятие как «кухонное трио»: три ножа с длинными широкими лезвиями, которые можно использовать практически для всех видов кухонных работ, а в первую очередь для разделки продуктов с плотной структурой. Главным в «Трио» считается большой поварской нож, длина лезвия которого составляет не менее45 см, что позволяет проделывать им максимум кухонных манипуляций, начиная от нарезки мясных продуктов и заканчивая измельчением овощей для салатов. Средний нож в «Трио» имеет лезвие длиной 35-40 см, а «маленький» — 25-30. В принципе функции у них те же, что и у «старшего брата», просто иногда значительно удобнее и сподручнее орудовать коротким ножом. Да и некоторые манипуляции просто невозможно выполнить длинными лезвиями по той простой причине, что они требуют особой проворности и мелкой кропотливой работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ