Как правильно перепланировать квартиру: юридические и строительные аспекты

Как правильно перепланировать квартиру: юридические и строительные аспекты

2
0

pereplanirovka_4Перед тем, как капитально перестроить свое жилое пространство, нужно составить подробный проект и согласовать юридические тонкости с рядом инстанций. Причин для такого решения может быть множество – от желания сделать квартиру необычной, уйдя от однотипности базовой планировки, до трудностей, которые доставляют нерациональное расположение комнат и http://xn--h1adkfel6g.xn--p1ai/, где в стесненных условиях проживает много людей. Для того, чтобы узаконить перепланировку, нужен проект, заказанный в проектной организации, или эскиз, выполненный собственноручно на копии плана БТИ. Помните о том, что ремонтные работы не должны доставлять неудобства вашим соседям – их нельзя проводить в праздничные дни, в воскресенье, с применением оборудования, которое превышает допустимый уровень вибрации и шума.

Из однокомнатной в двухкомнатную

Чаще всего жилую комнату разделяют перегородками на две части, но это возможно лишь при общей площади более 16 кв.м. Если возникает вопрос, в какой части должно остаться окно, то его решают в пользу ребенка (но где бы оно ни находилось, http://xn--h1adkfel6g.xn--p1ai/moykaokon/ должна производиться регулярно). В затемненной комнате организуют искусственное освещение.

планыДругой вариант заключается в сносе стены. Чаще всего это стена между комнатой и кухней – если, конечно, она не несущая. Объединенная с частью жилой комнаты кухня становится одновременно столовой и гостиной. Проем в несущей стене можно расширять, например, с помощью арки. Менять местами кухню и жилую комнату не рекомендуется ввиду особенностей вентиляции этих двух помещений.

Вариантов перепланировки двухкомнатной квартиры еще больше. При этом можно создать всем членам семьи удобные условия для работы и проживания. Меньшую комнату объединяют с кухней – получается студия, в которой можно готовить пищу и принимать гостей (можно осуществить зонирование с помощью барной стойки). В большой комнате можно поставить перегородку или объединить ее с балконом. Из объединенной части с большими окнами получится прекрасный кабинет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ