Преимущества ламината

Преимущества ламината

6
0

ukladka-laminata2Ламинатное покрытие – это панели различной толщины.

Нижний слой – полимерный материал, который используется для прочности. Далее – прессованные под высоким давлением древесные стружки. Затем – декоративная пленка, воссоздающая не только древесную структуру, но и структуру камня. Самый верхний слой – композит, материал, препятствующий стиранию поверхности.

Интересно, что качественное покрытие, например, http://www.stroy777.ru/catalog/laminate/alsten/ проходит 18 тестов на прочность, влагоустойчивость, шумоизоляцию.

Прочность

Покрытию из этого материала на страшны тяжелые предметы, мебель не продавливает пол. Движущие предметы не оставляют царапин.

Покупатель должен быть осведомленным, что ламинат по уровню нагрузки делится на классы. В разные комнаты подходит изделие разного класса. Двадцать первый нужно стелить в спальне, кабинете, 22-й – в детской, 23-й – в прихожей, на кухне. Подсказка: укладывайте ламинат на класс выше, и полы прослужат дольше десятка лет.

Влагоустойчивость

Сам ламинат устойчив к влаге. Но в щели между пластинами может затекать вода, и они начинают крошиться. Чтобы защитить полы от этого процесса, стыки нужно обработать водозащитным раствором.

Экологичность

Материал ламинат не вреден, так как не содержит в составе химических веществ и аллергенов. Его смело можно стелить и в детской. Отличным качеством обладает http://www.stroy777.ru/catalog/laminate/balterio/, который подойдет в любое помещение.

На полах не остаются пятна.

Монтаж

Положить ламинат несложно, применяются различные технологии.

Главное условие – прямота и сухость основания пола.

ламинатПанели ложатся на основания без крепления. Пластины вкладываются в пазы, фиксируются шипами, поэтому при необходимости покрытие разбирается и собирается вновь (удобно при переезде). Стыки полос нужно обработать герметиком.

Монтаж лучше поручать специалистам, тем самым избежать «плавающих» и скрипучих полов. Монтаж не занимает большого количества времени.

Уход

Полы из этого материала не полируют и не циклюют. Их нельзя «мыть по-старинному». Можно включить пылесос или протереть полы слегка влажной, но не мокрой, современной шваброй.

Стоимость

Цена доступна, ниже стоимости паркета или доски. В современной жизни http://www.stroy777.ru/catalog/laminate/artholtz/ и другие качественные изделия используют не только в офисах, ресторанах, но и квартирах.

Покрытие из ламината, которое имитирует натуральную структуру дерева, в сочетании с натяжными потолками придаст «шик» вашему дому!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ