Как доставляются цветы из Эквадора в Новосибирск

Как доставляются цветы из Эквадора в Новосибирск

12
0

Каждый из нас видел на улицах и в цветочных магазинах множество прекрасных цветов: хризантем, гербер, роз, альстермерий, гербер. Чаще всего эти цветы называют голландскими, но это не так. В Голландии находятся самые крупные цветочные складские помещения; в принципе, Голландия представляет собой один большой цветочный склад. Из этих складов цветы расходятся по всему миру к покупателям. Давайте разберемся, какой же путь преодолевает цветок от среза до покупателя.

Цветы, которые имеют крупные бутоны, а также практически все экзотические растения типа геликоний выращиваются в Южной Америке: Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре и некоторых других странах. Крупные розы поставляются в основном из Эквадора. Само название страны Эквадор, как нетрудно догадаться, значит «экватор». Климат в этой испаноязычной стране также экваториальный. Цветы, которые выращиваются в Эквадоре, имеют чрезвычайно низкую себестоимость. Причина этому – круглогодично теплый климат и весьма дешевая рабочая сила.

Коста-Рика поставляет в основном экзотические растения, геликоны, декоративные ананасы и пр. Кстати, если вы приобретаете любой букет, то с вероятностью 4/5 папоротник в нем также выращен в Коста-Рике.
Когда все цветы (в первую очередь речь идет о розах) вырастают до требуемого размера, они срезаются и калибруются. Затем их подвергают специальной химической очистке. Далее цветы упаковываются в пачки, которые помещают в большой промышленный холодильник. Температура в нем обычно составляет около +5, т.к. она подходит почти для всех цветок.

Сформированные заказы плантации отправляются с транспортной компанией. Затем при помощи морского транспорта цветы переправляются на цветочный аукцион в Аалсмеере, голландском городе. Этот город всемирно известен своим гигантским портом, из которого все растения и цветы развозятся по всей планете.

В первую очередь Голландия известна тюльпанами, ее еще называют родиной этих прекрасных цветов. Так оно и есть: Голландией поставляется значительная часть всех цветов. Этому способствует хорошо развитое цветоводство: современные теплицы, последние достижения аграрного хозяйства, квалифицированные цветоводы. Автоматизация многих процессов положительно влияет на темпы выращивания цветов.

Что касается аукциона, то его здание занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое крупное здание в мире, предназначенное для торговли. Количество ежедневно продаваемых цветов достигает 20 млн., денежный оборот в среднем составляет 6 млн. евро в день. К слову, голландцы настолько любят передвигаться по городу на велосипедах, что большинство покупателей попадает на аукцион пи помощи именно этого вида транспорта.

Когда фирма купила нужное количество цветов, начинается серьезный отбор. Все цветки, не прошедшие отбраковку, отправляются обратно производителю. Затем происходит формовка и упаковка цветов.
Сформированные заказы в авторефрижираторах (это автомобили со встроенными охладительными системами) отправляются к конечному заказчику. Итак, попробуем проследить по городам путь цветов до столицы. Вначале Аалсмеер, затем Берлин, после этого через Варшаву и Минск цветы попадают в Москву.  В Москве продукция подвергается таможенной и санитарной очистке. После чего прямо из столицы цветы расходятся по округам, регионам, даже в самые восточные города России цветы попадают из Москвы.

Рефрижираторы значительно облегчают процесс доставки цветов в дальневосточные регионы. К примеру, из Москвы доставка цветов в Новосибирск занимает всего 3 дня. Зато из города Кито в Эквадоре, где и были выращены цветы, до Новосибирска груз едет более 14 тыс. км. Здесь и заканчивается путешествие цветов.

Разумеется, возникает вопрос: а как долго сможет стоять цветок, который ехал к нам несколько недель? Здесь все зависит от условий, соблюдаемых поставщиками. Если они соблюдены полностью, то цветок простоит столько же, сколько и свежесрезанный. Самое важное здесь – соблюдение температурного режима в промежутки между рефрижираторами и холодильниками. В доме, в теплой воде цветок сразу же раскрывается и начинает радовать нас своим благоуханием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ