Жесткие диски WD Mac Edition | Macspoon

Жесткие диски WD Mac Edition | Macspoon

5
0

Сергей Знаменский

Словосочетания «специально для Mac» и «Mac Edition» постепенно входят в лексикон компаний-производителей компьютерного железа. Вот и Western Digital, известные своими внешними накопителями, тоже использует его для продвижения новой линейки внешних жестких дисков.

wd-mybook-studio-2.jpgНовые диски, представленные недавно Western Digital, отличаются от хорошо зарекомендовавших себя дисков серии My Book и My Passport разве что приставкой «for Mac» и тем, что они отформатированны под файловую систему HFS+ с функцией протоколирования. К тому же в ряде моделей производитель заявил о поддержке Time Machine, правда, в чем выражается эта поддержка остается только догадываться. Основные характеристики новых накопителей можно посмотреть в таблице на сайте WD.

Как можно заметить из этой таблицы, теперь у Western Digital довольно разношерстный модельный ряд, отчетливо поделенный на разные ценовые и целевые группы. Однако особо следует отметить лишь два диска из линейки: My Book Studio Edition и My Book Studio Edition II, имеющие как стандартные порты USB 2.0 и FireWire 400, так и более скоростные FireWire 800 и eSATA. Это, вкупе с объемом до 2 ТБ, позволяет рекомендовать данные диски тем, кому критична скорость доступа к диску (например, видеомонтажерам). Для меня, например, как для работающего в сфере видеопроизводства пользователя Mac OS X, эта характеристика дисков стоит на первом месте, и я с радостью купил бы себе парочку WD My Book Studio Edition II.

Из замеченных мной недостатков настольных моделей накопителей от Western Digital отмечу только их сильный нагрев при активной записи информации.

Приятно, что производители железа поворачиваются лицом к пользователям комьютеров Apple, но на примере новых накопителей от Western Digital понятно, что пока ничего революционного они предложили нам не могут: предыдущие диски от Western Digital «на ура» расхватывались маководами, вручную форматировались и работали без проблем. Добавление по умолчанию HFS+, по всей видимости, просто очередной маркетинговый ход.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ