Цепные ключи

Цепные ключи

181
0

Цепные ключи

Хотя в строительном магазине есть множество инструментов для затягивания или затягивания различных соединений труб, особое внимание специалисты уделяют цепным ключам. Цепной ключ по ссылке — отличный пример ручного сантехнического инструмента, который можно использовать для установки труб или фитингов в труднодоступных местах.

Этот тип оборудования позволяет работать в условиях, когда нельзя использовать стандартный ключ или губчатый ключ.

Особенности дизайна

Простая конструкция цепного ключа делает его очень удобным и простым в использовании.

Каждая из его моделей состоит из зажимного механизма и ручки. Зажимной механизм состоит из цепи и «губок», прикрученных к рукоятке. Основным конструктивным элементом цепного ключа является, конечно же, цельная металлическая рукоятка.

На одном конце его дна расположен порог, служащий своеобразной опорой для трубы. Гайки имеют специальные канавки для предотвращения скатывания зажатой трубы.

Следующим важным элементом является цепь. В процессе работы он оборачивает заготовку по всему диаметру. Цепь крепится к нижней части ключа с помощью фиксатора для поддержания создаваемого натяжения. Специальные зажимные губки и регулируемые гибкие цепи обеспечивают необходимую фиксацию трубы. Так как ключевая конструкция не имеет застежек, она может работать в небольшом пространстве.

Для использования цепного ключа достаточно, чтобы расстояние между элементом конструкции и трубой было равно толщине цепи. Во время работы цепь обвивается вокруг нужного продукта, а пороги при скольжении выступают в роли особых препятствий.

Опять же, замок, удерживающий цепь на месте, не ослабляет первоначальную окружность трубы. Равномерно распределяя усилие по поверхности изделия, исключаются все риски деформации или повреждения.

Цепной ключ работает следующим образом: цепь, прикрепленная к рукоятке, накидывается на трубу и туго натягивается губкой прямо на материал. Если затем приложить усилие (нажать на конец рукоятки), ключ повернется в правильном направлении. Между тем зазубренные концы «щечек», перекатывающиеся по изделию, обеспечивают максимальное усилие прижима и последующее самоторможение. В этом случае цепь выступает в роли неподвижного элемента. Обычно он поставляется с панелями, которые при необходимости можно легко заменить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ