Пульсоксиметры с доставкой

Пульсоксиметры с доставкой

1423
0

В медицине используется множество инструментов для измерения жизненно важных функций организма. Некоторые из них предназначены исключительно для использования в медицинских учреждениях, а другие можно использовать в домашних условиях. Пульсоксиметр тут — устройство, измеряющее сатурацию (насыщение) крови кислородом, является одним из таких универсальных устройств.

Как работает пульсоксиметр и что он измеряет?
Гипоксия — очень опасное состояние, поражающее все системы и органы. Причины и скорость его развития могут быть разными, но последствия всегда крайне негативны. Пульсоксиметр помогает вовремя обнаружить проблемы и принять меры для предотвращения серьезных осложнений.

Чтобы использовать этот тип оборудования для измерения, просто поместите палец в специальное отверстие, где расположен датчик. Пульсоксиметр, просвечивающий ткань и кровь световыми волнами разной длины, измеряет процент насыщенного кислородом гемоглобина. Большинство устройств отображают частоту пульса одновременно. Также есть модели, которые могут определять другие показатели.

Использование пульсоксиметра для измерения концентрации кислорода в крови не требует тестирования или прокалывания ткани пальца. В то же время, если вы не нарушите его правила использования, устройство будет отображать точные и надежные данные. Такой прибор позволяет каждому контролировать состояние организма, не обращаясь к врачу. Однако в некоторых случаях пульсоксиметры действительно незаменимы:

Со временем у людей с респираторными заболеваниями может развиться опасное состояние дыхательной недостаточности. Необходимо проверить насыщенность крови кислородом, чтобы не пропустить признаки негативных изменений и вовремя обратиться за медицинской помощью;

Храп является обычным явлением для многих людей, и это больше, чем просто неприятная проблема. Иногда это явление связано с опасным заболеванием — синдромом апноэ. Это неконтролируемые остановки дыхания во время сна. Их общая продолжительность может достигать 3 часов за ночь и нарушать процесс снабжения крови кислородом. Пульсоксиметр помогает определить эту ситуацию;

сердечная недостаточность. Люди с этим заболеванием должны следить за своим физическим состоянием, потому что здоровье — понятие субъективное, а концентрация кислорода в крови точно отражает ситуацию;

Заболевание легких. При данной патологии очень высок риск гипоксии, поэтому стоит постоянно контролировать сатурацию крови кислородом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ