Применение тротуарной плитки

Применение тротуарной плитки

494
0

На протяжении многих лет покрытие всего, от парковых аллей до садовых дорожек, было сделано из асфальта, бетона и редко природного камня. Однако сегодня у всех этих материалов появился серьезный конкурент – брусчатка. В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым этот строительный материал https://stroyservice1.ru пользуется таким высоким спросом.

Применение тротуарной плитки

Преимущества тротуарной плитки перед асфальтом

Тротуарная плитка изготавливается из экологически чистых материалов, безопасных для окружающих. Напротив, при нагревании выше 25 градусов битум начинает выделять в атмосферу канцерогены. Асфальт, как известно, размягчается в дневную жару, а с плиткой такого не происходит. Производство и, самое главное, укладка тротуарной плитки обходится гораздо дешевле, что обеспечивает низкие затраты в небольших масштабах. Наконец, одним из ключевых преимуществ, которыми руководствуются владельцы собственных домов, являются внешние данные брусчатки. Элементы мощения различных цветов, форм и размеров произведут впечатление на любого, в отличие от монотонности асфальтобетона. Кроме того, брусчатку можно укладывать на любую форму участка, что, безусловно, добавляет творчества и характера любому ландшафту.

Несколько причин, по которым все больше людей выбирают брусчатку
Преимущества тротуарной плитки перед асфальтом В отличие от асфальта или бетона плиточные покрытия не являются монолитными: поэтому вода просачивается в грунт за счет зазоров между отдельными элементами, не оставляя на поверхности луж. Правильно уложенная брусчатка может служить десятилетиями. В том же случае, если один или несколько элементов повреждены (например, вы уронили на него тяжелый предмет), покрытие не подлежит полной замене, а только те, которые потеряли первоначальный вид, заменяются новыми плитками. Если необходимо выполнить земляные работы, удалить плитку гораздо проще, чем бетонное или асфальтовое покрытие. А правильно снятую плитку можно легко уложить заново. Если грунт на участке просядет, монолитное покрытие быстро растрескается и приобретет совершенно непрезентабельный вид. В этом случае единственный способ решить проблему — это его полная замена. В этом случае плитку легко снять на время, а затем снова установить после выравнивания фундамента.

Кроме того, декоративная брусчатка идеальна для озеленения, поскольку не нарушает естественную потребность растений в воде и воздухообмене.

Так что можно с уверенностью предположить, что в ближайшие годы тротуарная плитка станет только популярнее. Таким образом, выбирая его в качестве материала для создания платформ и дорожек на своем веб-сайте, вы выбираете красивый и функциональный вариант, в то же время изображая вас как человека, который идет в ногу со временем. Самое главное здесь – уделить внимание правильной укладке брусчатки, если вы хотите, чтобы она прослужила вам долгие годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ