Преимущества лазерной резки металлов

Преимущества лазерной резки металлов

94
0

Преимущества лазерной резки металлов

Металлические участки (края швов или отверстий), обработанные лазерным лучом, не теряют своего характера и качества при воздействии высоких температур.

Раскрой металла для получения конечных деталей или изделий определенного размера остается популярным направлением производственной деятельности. В то же время лазерная резка на специальном оборудовании (станках) позволяет вывести эти техпроцессы на совершенно иной, более высокий уровень качества и производительности. Обсуждаемые преимущества и недостатки следует рассмотреть более подробно, для этого необходимо перейти на сайт.

Возможности методов лазерной резки
В отличие от традиционных инструментов (ножей, сверл, ножей), лазерные лучи, используемые в металлорежущем оборудовании, позволяют резать (сверлить) металлы:

В зоне обработки не используется охлаждающая жидкость (речь идет об особо твердых или тугоплавких металлах).
С высокой точностью и наименьшим размером шва (шириной до нескольких микрон).
Не только в прямом (боковом) направлении, но и на закругленных углах заданного радиуса.
В отличие от вариантов с использованием газо- или электросварочного оборудования, металлические детали, обработанные лазерным лучом (свариваемые кромки или отверстия), не теряют своих свойств и качества при воздействии высоких температур. Он оказался очень гладким и никакой дополнительной обработки (зачистки, шлифовки) не потребовалось.

К другим преимуществам можно отнести минимальное время выполнения технических операций по сравнению со следующими требованиями:

Смените режущий инструмент.
Правильно управляйте оборудованием при работе на неровных поверхностях.
А также высокоточная резка или сверление. Современные лазерные станки, оснащенные ЧПУ (ЧПУ), позволяют производить достаточно сложные изделия из твердых сталей и мягких цветных сплавов.

Более полную информацию о возможностях лазерных методов металлообработки вы можете получить на сайтах компаний, использующих в своей профессиональной деятельности собственный парк такого высокотехнологичного оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ