Преимущества использования воздушного клапана для канализации

Преимущества использования воздушного клапана для канализации

98
0

Системы канализации в городских квартирах и частных домах устроены по одному и тому же принципу – сточные воды из водопроводных систем самотеком стекают в накопительный бак, а оттуда в сборный бак или автономный бак разрухи. Для удаления неприятных запахов из помещений, где унитазы, раковины, ванные комнаты и другие приборы подключены к водопроводу, на канализацию применяют воздушные клапаны.

Кроме того, каждое устройство оснащено водонепроницаемым уплотнением. Это изогнутое изделие, как правило, из пластика, в котором часто присутствует вода. Кроме того, он не пропускает в помещение неприятный воздух из канализационной системы. Приобрести воздушный клапан можно здесь.

Преимущества использования воздушного клапана для канализации

Его высота составляет не менее одного метра, а верхняя часть трубы обычно закрывается дефлектором, чтобы внутрь не мог попасть разного рода мусор и мусор.

Если дренажная система не забита и периодически появляется неприятный запах, это может быть связано со сливом использованной воды из разных приборов. В результате воздух сбрасывается в дренаж, позволяя вытеснить воду из гидрозатвора. В результате возникает ситуация, при которой доступ воздуха беспрепятственный, а это сопровождается неприятным запахом из коллектора или септика.

Для устранения этого явления на крышу установили обычную подъемную дверь. Однако часто не справляется со своими обязанностями из-за неправильной установки или замерзания зимой. Поэтому было разработано специальное устройство для выравнивания давления в сливе – воздушный клапан.

Состав устройства и принцип работы

Конструкция вакуумного клапана проста и включает в себя несколько элементов:

  • Корпус клапана, являющийся основной частью устройства, служит для закрытия или открытия бокового отверстия.
  • Пластиковый корпус с боковыми воздухозаборниками
  • В некоторых продуктах вместо корпуса клапана используется резиновая диафрагма.
  • Резиновые прокладки для обеспечения герметичности органов управления
  • Колпачок защищает шток и меняет состояние продукта.

Принцип работы устройства следующий. Выбросы могут возникать в водосточных трубах при сливе воды в сантехнических приборах, особенно в больших многоэтажных домах.

То есть сначала под действием сильного потока воды давление резко возрастает, затем с такой же быстрой скоростью снижается. Если общий воздуховод не вентилируется или вообще не установлен, корпус (мембрана) воздушного клапана открывается в боковое отверстие и воздух поступает в воздушник. Затем, когда давление приходит в норму, прибор возвращается в исходное состояние, т.е. выключен.

Таким образом, воздушный клапан контролирует давление в сливной трубе и регулирует его при необходимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ