Преимущества использования клинкерного кирпича

Преимущества использования клинкерного кирпича

127
0

Преимущества использования клинкерного кирпича

Строительство дома – серьезный процесс и следует отнестись с ответственностью к его организации. Главное, чтобы в результате получилось не только прочно и долговечно, но и красиво сконструировано. Получается, если использовать клинкерный кирпич, который можно купить тут.

Материал не только активно используется в европейских странах, но и успешно осваивается российскими разработчиками. Секрет его заключается в повышении прочности, что достигается применением определенных технологий производства и качественного состава без мела и соли.

Клинкерный кирпич имеет множество преимуществ: морозостойкий, водостойкий, прочный, долговечный, устойчивый к механическим воздействиям и экстремальным температурам.

Его особая структура позволяет ему отталкивать всевозможные загрязнения, как теплоизолятору и строительному материалу, имея при этом достойный внешний вид. Кроме того, более подробно будет рассмотрена техника кладки клинкерного кирпича.

Все больше застройщиков предпочитают строить трехслойные стены, включающие в себя основной строительный материал, слой утеплителя и непосредственную кладку из клинкерного кирпича. Эта конструкция не только отвечает всем необходимым качествам, но и выглядит очень прочной и элегантной.

Фасады из КК устойчивы к механическим воздействиям и атмосферным воздействиям, долго сохраняют первоначальный вид. Низкое водопоглощение (до 5%) увеличивает количество циклов замораживания-оттаивания. На таких фасадах никогда не появится плесень, грибок или мох.

Фасад легко демонтируется, а изоляционный слой можно свободно заменить. Кроме того, поверхность клинкера свободна для удаления раствора.

Используя клинкерный кирпич при кладке стен, вы можете добавить прочности, долговечности и надежности вашему дому. Строительство этой части сооружения состоит из двух этапов:

несущие стены и
Клинкерная кладка.
При этом стоит заранее учесть эту особенность строительства, так как кирпичи не должны превышать 1/3 часть фундамента. Две стены соединяются друг с другом анкерами из оцинкованной или нержавеющей стали.

Рекомендуется устанавливать 4-5 штук. После возведения несущей стены через каждый 1 кв.м наклеивают теплоизоляционный материал, отступают на 3-4см, и начинают возводить стену из клинкерного кирпича. Этот отступ важен, потому что он позволяет стене «дышать».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ