Как пользоваться самоваром на дровах

Как пользоваться самоваром на дровах

451
0

Самовар на дровах – уникальная вещь в обиходе. Пользоваться им можно и летом, устраивая чаепития в саду, под сенью раскидистых яблонь. И брать с собой на зимнюю рыбалку, ведь для его работы не нужны ни электричество, ни угли. Нужны только дрова, которые всегда можно найти на природе.

Однако пользоваться устройством не так просто, как электрическим самоваром, который воткнул в розетку и просто больше нет хлопот. Благо, выбор самоваров на сайте samovvary сейчас огромный.

Как пользоваться самоваром на дровах

Дрова для самовара нужно предварительно подготоваливать. И лучше, если вы берете самовар в поход или на рыбалку, то вместе с ним брать еще и топор. Или же предварительно перед походом подготовить заранее: порубить дрова на щепки. Поленца необходимо будет рубить на щетки, таким размером, чтобы поместились в кувшин самовара. Кроме того, необходимо позаботиться о наличии длинной лучины, которая нужна для розжига. Возможно даже взять средство для розжига, чтобы наверняка получить розжиг щепок и в результате – кипяток.

Кроме того, нужно позаботиться о воде. Но если вы уверены в чистоте той воды, куда вы идете в поход, то брать с собой воду не нужно. Также необходимо взять заварку, чай или травяной сбор – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Процесс розжига самовара на дровах пошагово

Наливаем внутрь самовара воду, закрываем крышку.

Затем берем заранее подготовленную лучинку, опускаем внутрь кувшина самовара. Крайне важно, чтобы лучинка не погасла раньше времени, раньше, чем схватятся огнем первые щепки. Помочь активно разжечь щеки может газета или салфетки – любой бумажный материал, который будет у вас под руками. Поджигаем длинную тонкую лучину и медленно опускаем ее в кувшин самовара.

После того, как появились первые язычки пламени, нужно добавить еще щепок для увеличении пламени.

Убедившись, что пламя серьезно разгорелось и первые щепки все сгорели, необходимо добавить уже основные дрова. Именно они, сгорая, будут давать основой жар и заставлять воду кипеть.

Не забываем добавлять по мере необходимости поленца в кувшин самовара. И наконец, надеваем на самовар специальный сапог для раздувания пламени и ускорения кипения воды. Чем резче вы будете двигать сапог, чем сильнее будет раздуваться пламя внутри кувшина с дровами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ