Подготовка и покупка продуктов: отвечаем а главные вопросы пикника: «Что именно я хочу есть и каким образом я хочу приготовить блюда на гриле?»
Убедитесь, что рабочей площади выбранного гриля хватит для запланированных вами блюд – для больших стейков и целой рыбы требуется много места, в то время как кебаб и колбаски можно жарить компактными порциями. Идеально, конечно, иметь на участке отдельно выделенную зону для летней кухни, так называемые барбекю комплексы из кирпича kaminko.ru
ВАЖНО!
Распланировать барбекю таким образом, чтобы уже в начале мероприятия тарелки гостей не были пустыми, и им не пришлось ждать обслуживания слишком долго.
Если ожидается большое число гостей, возможно, следует предварительно поджарить или приготовить некоторые закуски – например, колбаски или овощи на гриле – или гарнир к основному блюду – кукурузные початки или картофель.
Как показывает практика, для обслуживания десяти гостей вам потребуется гриль приблизительно следующих размеров:
- колбаски без гарнира – около 80 x 50 см
- стейки без гарнира – около 90 x 60 см
- стейки с гарниром – около 120 x 90 см
Если, к примеру, на вечеринке в деревенском стиле ожидается 100 человек, для их обслуживания следует выбрать два больших гриля. Быстрее всего будет начать с газового гриля, на котором можно приготовить колбаски, стейки или морепродукты (все эти блюда готовятся довольно быстро – менее десяти минут), потому что именно газовые грили разогреваются за считанные минуты.
Угольным грилям требуется около 30 минут на подготовку к работе. Также необходимо регулярно подкладывать угли для поддержания необходимую температуру. Для сравнения: если вы захотите подать ребрышки, приготовленные в смокере, вам придется предусмотреть в своем плане дополнительные четыре-пять часов на их готовку. Однако если вы приготовите их заранее или предварительно доведете их до полуготовности на сковороде, потратив на это около 1,5 часов, то сможете сократить время их обжарки на гриле до 15 минут.