Интервью с главой Parallels Сергеем Белоусовым

Андрей Харланов

На выставке Macworld 2009 журналист блога TUAW взял интервью у Сергея Белоусова, главы компании Parallels, которая занимается разработкой средств виртуализации. Мы публикуем запись и примерную расшифровку этого интервью.

Parallels первой выпустила на рынок виртуализации свой продукт для Mac OS X, поэтому им пришлось переписать движок виртуализации для Parallels 4, который теперь использует все новые функции процессоров Intel. Parallels 4 поддерживает OpenGL 2.1.

В многоядерных компьютерах можно отдать одно из ядер процессора полностью для Parallels, что значительно улучшит производительность системы.

По словам Сергея Белоусова, для пользователей производительность не самая важная характеристика виртуальной машины. Люди чаще всего использую не Windows, а некоторые приложения для Windows, например, Microsoft Office. Поэтому пользователям важно, чтобы виртуальную машину можно было легко использовать.

Parallels старается интегрировать программы, работающие в Windows, в Mac OS X, чтобы пользователь мог вызывать их из дока, использовать Spaces и т.п.

Parallels поставляет вместе с виртуальной машиной Parallels 4 более десяти приложений для Windows, которые делают работу с Windows простой.

Parallels 4 в реальном времени определяет, какая из запущенных операционных систем требует больше ресурсов и перераспределяет их в зависимости от потребностей.

Рынок хорошо принял новый продукт Parallels Server, который позволяет запускать Windows, Linux.

Parallels Virtuozzo Containers, Parallels 4 и Parallels Server имеют много общего кода, возможно, когда-то Virtuozzo Containers будут внедрены в Parallels Server.

  • Loaded

    Акцент, конечно, выдает товарища. =)

  • george

    хах, в начале есть момент где он отвечает – “да, exactly” ))))))

  • Airgunster

    Главе компании будет не лишним подучить разговорный английский :-)

  • star

    злые вы. человек старается….;)))

  • Яна

    он уже давно разговаривает по английски как видите очень бегло. от акцента похоже уже не избавится, но не похоже что ему это особенно мешает)