Выбираем удобрения

Выбираем удобрения

5
0

Удобрениями (подкормка, подкорм, подпитка) являются вещества, в состав которых входят элементы, которые нужны для подпитки растений либо для улучшения свойств почвы. В зависимости от состава они могут быть минеральными, органическими и органоминеральными.

В состав минеральных подкормок входят такие элементы питания, как минеральные соли. Как правило, их получение выполняется искусственным методом с помощью природных соединений, возможен также синтез в промышленных установках.

Органические подкормки состоят из органических веществ животного и растительного происхождения (торф, навоз, бурый уголь, птичий помет, зеленые удобрения, солома, всевозможные бытовые отходы, имеющие органическую природу).

В составе органоминеральных подкормок есть минеральные и органические компоненты, которые получают путем смешивания органического подкорма (помет, навоз, торф) с минеральным подкормом.

Местными подкормками являются вещества, получаемые на месте путем накапливания (птичьего помета, навоза и т.п.), добывания (сырые минеральные агроруды, торф), приготовления (компосты), и выращивания (зеленые удобрения).

В зависимости от агрегатного состояния вещества для подпитки растений могут быть твердыми (активно-сыпучие минеральные вещества и пассивно сыпучие, такие как компосты и навоз); жидкими (к примеру, аммиакаты, водный аммиак, навозные стоки), сжиженными газами (безводный аммиак).
По концентрации действующих веществ удобрение может быть низкоконцентрированное (содержать около 25% действующего вещества, сокращенно д.в.); концентрированное (около 60% д.в.); высококонцентрированной (больше 60% д.в.); ультраконцентрированное (свыше 60% д.в.).

Д.в. – это определенное количество химических элементов (элемент может быть один либо несколько), которое содержится в удобрении и выражено в процентах.

В зависимости от характера д.в., простые удобрения могут быть азотными, калийными, фосфорными, борными, цинковыми и т.п. Выражение подпиток в д.в. применяется с целью расчета норм или доз их применения. Норма подпитки выражается в килограммах на гектар (кг/га) д.в.
Применение подкорма позволит получить хороший урожай, как овощей, так и фруктов. Останется только использовать пароварки для приготовления вкусных блюд. Можно также запекать фрукты и овощи, для этого идеально подойдет микроволновая печь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ