Угловая лестница

Угловая лестница

1
0

угловой лестницыЕсли вы планируете возводить собственный дом, то не стоит забывать о лестницах. Они могут вести вверх или вниз, но всегда нужно соблюдать определенную последовательность их постройки.

1. Фундамент

Чтобы конструкция была устойчивая, ее необходимо закрепить. Для этого выройте яму параметрами: 800мм — глубиной, 400мм — длиной. С нее начнется строительство всей лестницы и их ширина должна совпадать. Затем наполняете ров бетоном, но не до края: отступ должен быть не менее 150мм. Пространство требуется для арматурной сетки с анкерами. Когда вы ее установите, заливаете бетоном полностью.

2. Переходная площадка

Между лестничными пролетами должна крепиться переходная площадка. Так как строится угловая лестница, значит, переход должен крепиться к двум внутренним стенам дома. Для обустройства понадобится швеллер стальной выбрать, шириной 140мм.
Его края вставляете в стену и заливаете бетоном и свариваете на пересечении. Особенность такой конструкции: прочность и устойчивость, усиливать ее колонной нет необходимости.

3. Лестничный пролет

Самый первый пролет крепится верхним концом к конструкции переходной площадки, нижним — к анкерам в фундаменте. Вплотную к стене делать этого не стоит потому, что стены еще будут обшиваться и выравниваться.

Следующий пролет сооружается так же: один конец швеллера приваривается к площадке, а второй – к верхнему перекрытию.

Ступеньки делаются из 50-ти миллиметрового уголка.

Совет:

Если внутренние стены из мягких материалов, то места вхождения швеллера следует усилить. Эта процедура делается в момент возведения стен. Последовательность действий:

  • определяетесь с местом, куда будет входить швеллер;
  • оставляете в стене отверстие;
  • под отверстие кладете кирпич – опору.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ