Цветы августа: петуньи, сурфинии, золотой шар и мальва

Цветы августа: петуньи, сурфинии, золотой шар и мальва

3
0

Есть желание, чтобы лето, солнце, ароматы цветов и яркие веселые краски сада оставались с нами всегда. Вечное цветение под открытым небом в наших широтах не получится, как ни мечтай, а вот сохранить яркую красоту цветника на август и сентябрь – задача вполне выполнимая.

С точки зрения флориста, август – самая интересная пора. В букетах августа нет романтической весенней нежности, пастельные тона уступают место насыщенным сочетаниям цвета. Изобилие, — вот самое правильное название для августовских флористических фантазий. Кроме того, эффектные цветовые контрасты, в сочетании с разнообразием форм цветов и их размеров позволяют создавать неповторимые по настроению букеты. Поверьте, букеты из августовских цветов – это весело и красиво.

Петунья и сурфиния

Прежде всего, стоит отдать должное петуньям и сурфинии, — этот неприхотливый цветок обильно цветет все лето до самых холодов, и вы не ошибетесь, украшая им свои клумбы и веранды. Петунья – невысокий цветок, потому приятно смотрится в кашпо и напольных цветочницах. Ампельная сурфиния особенно хорошо смотрится в кашпо, к августу ее плети, обильно покрытые цветами, выглядят просто роскошно, а разнообразие расцветок неизменно радует взгляд.

Рудбеккия или Золотой шар

Знакомое растение, да? Во времена тихих улиц и домов с палисадниками она была моей постоянной спутницей с середины июля и до середины сентября, она росла почти у каждого дома: неприхотливая, пышная и удивительно красивая. Впрочем, и сегодня она радует нас своим оптимистичным видом. Ее сияющий желтый цвет не тускнеет даже в пасмурные дни, это хорошо знают те, кто отдает золотым шарам хоть небольшую часть своего цветника, тем более, что никакого сложного ухода за этим многолетним растением не требуется.

Мальва

Потрясающе красивые нежные цветы мальвы на высоком стебле отличаются богатством расцветок, и буквально несколько растений создают впечатление, что ваш сад, веранда или дом буквально утопают в цветах. Несмотря на свой изнеженный тропический вид, мальва не капризна и замечательно цветет до самой осени, если хватает тепла. Мальва – многолетнее растение, которое, кроме того, прекрасно размножается самосевом.

©Текст: флорист Наталья ТРЕТЬЯКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ