Применение и достоинства сухой напольной стяжки

Применение и достоинства сухой напольной стяжки

1
0

сухая напольная стяжкаПол в доме, офисе – это один из основных элементов интерьера, но прежде всего – это основание, предназначенное для передвижения, расстановки мебели и т.д. и, исходя из этого, к нему предъявляются совершенно определенные эксплуатационные требования.

Основание пола оказывает существенное влияние на его качество. Недавно ещё популярная мокрая стяжка постепенно уступает позиции сухой, посредством которой можно выровнять пол просто, быстро и выгодно в экономическом плане.

Отличие сухой и мокрой стяжек

Мокрая выполняется из раствора цемента и песка, либо бетона; сухая же является сборной. Кроме того, http://master-pola.net/ приемлема как для строительства новых зданий, так и при реставрации старых построек.

Устройство сухой стяжки

Конструкция имеет слоистую структуру: сперва плитные перекрытия покрываются засыпкой (керамзитом, кварцевым песком, к примеру), затем плита застилается прочным листом (фанерным, гипсоволоконным, древесно-стружечным), поверх которого укладывается чистовой вариант пола. Монтаж осуществляется посредством саморезов, либо специального клея. Следует сказать, что от особенностей и качества последнего варьируется количество слоёв и используемых материалов. Также надо учитывать, что укладка сухого пола, кроме плит перекрытия, возможна на жёсткие лаговые и регулируемые конструкции.

Сегодня на строительном рынке представлена продукция многих брендов. Востребована http://master-pola.net/ на которую является вполне демократичной. Актуальность её легко объяснима: отсутствие мокрых работ уменьшает продолжительность цикла строительства, его трудоёмкость.

сухая напольная стяжка

В такой стяжке можно прокладывать коммуникационные системы; она отлично сохраняет тепло, не пропускает посторонние шумы.

В каких случаях показано применение сухой стяжки

Насыпные полы можно рекомендовать, когда ограничены сроки строительных работ, и половое основание нужно подготовить быстро, когда на несущие конструкции не должно быть сильной нагрузки (например, при ремонте старого дома, где перекрытия выполнены из дерева). С сухим материалом можно работать в любое время года, даже зимой. Он подходит для монтажа тёплых деревянных полов. Из достоинств надо отметить невысокую стоимость.

Важно помнить об одном нюансе: сухая стяжка гидрофобна. Так, http://master-pola.net/ на них, кстати, зависит от количества квадратных метров, лучше укладывать поверх влагоизоляционного слоя. Это предотвратит вспучивание напольного покрытия при его возможном намокании. Не лишним будет покрыть материалы из древесины составом, защищающим от огня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ