Прием алюминия

Прием алюминия

1014
0

Прием алюминия

Алюминий – один из самых распространенных цветных металлов в ломе. В то же время изделия из чистого алюминия также встречаются очень редко. Обычно весь алюминиевый лом представлен дюралюминиевыми деталями. Почти все металлические предметы сделаны из него. Этот металл популярен благодаря легкому весу и прочности.

Чистота металла, наличие примесей, вид сплава учитываются при анализе лома на принадлежность к определенной группе. Сдать алюминий можно на сайте https://metallolom-moscow.ru/priem-alyuminiya.

В наших пунктах приема металлолома мы используем современные металлоанализаторы, чтобы точно определить, какие сплавы или примеси содержатся в вашем металлоломе. Вы можете быть на 100% уверены, что мы полностью оплатим ваш лом.

Вид лома указывает на вид и форму металлического изделия.
Помимо алюминия, все алюминиевые сплавы обычно содержат определенные примеси (кремний, медь и др.). Чистый алюминий (когда 99% алюминия является сплавом) встречается очень редко.

Алюминиевый сплав
Все алюминиевые сплавы обычно делятся на две группы в зависимости от их физических свойств:
• Деформируемые сплавы – используются в производстве катанки, листового проката, гибких профилей;
• Литейные сплавы для фасонного литья.

В зависимости от метода термической обработки алюминиевый лом подразделяется на отожженный, закаленный или состаренный.
Особого внимания заслуживает химический состав сплава. По стандартизованному показателю ГОСТ 1639-2009 лом алюминиевый подразделяется на:
• Нелегированные вторичные металлы;
• медь. Различают высокосодержательный (более 5 %) и малосодержательный (менее 5 %) лом по содержанию меди в сплаве;
• Цинк. В эту группу входит алюминиевый лом с низким содержанием цинка (до 0,5%), а также изделия из дюралюминия, проволока, листовой металл, детали самолетов — детали шасси, элементы крыла, средства защиты глаз для фюзеляжа самолетов и тому подобное. Высокое содержание цинка (более 6,5%) имеет алюминиевый прокат. Например, несущие конструкции: сварка, клепка, элементы облицовки.
• Магний. Этот металл обычно содержит алюминиевый прокат, где доля магния не превышает 13%. В основном на металлолом идут старые трубы, а также судовые детали (фрагменты корпуса, отдельные детали). В этой категории часто можно найти транспортировочные запчасти, бракованные детали для телебашен, буровых установок.

Другую группу отходов составляют продукты литья, конструкционные узлы, детали машиностроения, которые успешно применяются в автомобилестроении и судостроении, для производства самолетов; другая группа вторичного алюминия представлена ​​ломом, содержащим добавки никеля. Его концентрация в сплаве не превышает 2,8%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ