Преимущества железобетонных изделий от производителя

Преимущества железобетонных изделий от производителя

504
0

Основное отличие железобетона от бетона — наличие в конструкции стальных стержней. В результате по физическим свойствам получается материал, совершенно отличный от застывшего бетона. Неармированный бетон подходит для сжимающих сил и может выдерживать огромные сжимающие нагрузки. При деформации сдвига, скручивания или растяжения бетонная конструкция легко растрескивается до полного разрушения. Чтобы избежать этого развития инцидента, в бетонную конструкцию встроены стальные стержни. Приобрести железобетонные изделия от производителя можно на сайте zhbi-gres.kz.

Элементы усиления предназначены для восприятия растягивающих и скручивающих нагрузок. Таким образом сохраняется солидность и целостность объекта. Жесткое соединение стальных стержней и бетонных камней обеспечивает возможность одновременной работы разнородных материалов; стальные стержни и бетон имеют одинаковые коэффициенты теплового расширения и не вызывают термодинамического смещения одного материала относительно другого. В то же время бетон при щелочной реакции среды не вызывает коррозии стального каркаса, а, наоборот, может предотвратить внешнее коррозионное воздействие. В качестве усиления используйте стальные стержни или многожильные жгуты разной толщины. Есть композитные армирующие материалы, но этот материал не подходит для изготовления предварительно напряженных конструкций. Маркетинговая кампания преувеличивает роль композитных материалов в строительстве. Композитная арматура подходит для некритических конструкций на жестком фундаменте.

По назначению изделия аксессуары бывают:

Обслуживание. Он называется так потому, что воспринимает основную нагрузку и прочно сцепляется с бетоном. Примите растягивающее усилие, вызванное весом конструкции и внешней нагрузкой, меньшее сжатие.
Монтажная. Установочное оборудование не принимает никакой нагрузки. Необходимо зафиксировать и удерживать арматурный каркас в заданном положении в процессе изготовления изделия. Иногда крепежный стержень снимают.
горизонтальный. Поперечные стальные стержни устанавливаются перпендикулярно продольным несущим стержням. Он используется для противодействия усилию сдвига и усилию сдвига, а также предотвращает коробление продольной арматуры арматурного каркаса. Соберите отдельные стержни в объемный каркас и оставьте место для работы конструкции.
распространять. Этот тип арматуры нужен для распределения нагрузки в пределах всей конструкции. Он соединяется с несущим элементом сваркой или многожильным проводом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ