Оживите свой дом!

Оживите свой дом!

2
0

У вас плохое настроение? Хочется перемен? Начните с малого – оживите дом цветами. У вас нет времени за ними ухаживать? Так, выберите неприхотливые, а пять минут заботы о растениях дадут возможность обрести душевный покой и единение с природой.

Одним из таких растений может стать роициссус (“березка”).
Совсем не требующее к себе особого внимания, комнатное растение березка легко переносит яркое солнце и тень, холод и жару, сухой и влажный воздух. Этим растением рекомендуется обзавестись тем, кто очень сильно следит за порядком и чистотой в доме, требовательно относится к условиям быта. Березка гармонично дополняет людей, противоположных ей по характеру.

Её можно выращивать как поникающее растение в подвесных горшках, из которых свисают стебли с блестящими зелёными листочками, а также как лазящее, закрепив на арке или подпорке, за которые она будет цепляться своими крепкими усиками.

Если у вас достаточно светлая комната оживите её таким декоративным растением как кордилина Киви. Она очень любит влагу, поэтому поливать ее нужно часто, особенно летом. Воду можно подливать и в поддон. Если вам нравится гидропоника, то кордилина Киви идеальна для этого метода. Также нужно не забывать регулярно её опрыскивать.

Иногда кончики листьев кордилины Киви могут засыхать – это признак нехватки влаги. Цветок необходимо поставить в емкость с водой до полного насыщения почвы влагой. В случае скручивания листьев, растение нужно переместить в более теплое место.

А как роскошно смотрится на балконе или перед входом в дом многообразие красок петунии! Это светолюбивое и засухоустойчивое растение прекрасно приспособлено для выращивания в подвесных кашпо или ящиках на балконе.

Уже готовую рассаду можно приобрести на рынке, но выращивание петуний в домашних условиях вполне по силам любому цветоводу. Сеять семена желательно как можно раньше, в силу недостатка освещения, в специально подготовленную тепличку. С появлением первого листа на всходах следует убрать стекло или пленку (в зависимости от того, что вы использовали). На постоянное место в контейнер, балконный ящик или вазу посадку производят на расстоянии 15-20 см между растениями. Цвести петуния начинает примерно через 75 дней после посева. Развиваться растение способно даже в слабо удобренной почве.

Такая вот совсем не прихотливая петуния готова непрерывно радовать вас своим цветением с весны и до конца осени.

С уважением, Евгений Карпович.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ