Облицовка пола цельными виниловыми листами

Облицовка пола цельными виниловыми листами

6
0

stripe-floor-jim-lambie-24Один из вариантов напольных покрытий – это виниловые листы. Они достаточно практичны, удобны. Виниловые полы подходят для помещений, где большая проходимость, то есть идеально, например, для коридора. Еще одно преимущество виниловых покрытий – простота наклейки. Сегодня http://domprobki.com.ua/dop-kategorii-vinilovye-pokrytija/c-380_387.html или любой другой украинский город предложит в широком ассортименте.

Справиться самостоятельно с укладкой такого покрытия сможет каждый. Для работы понадобятся утяжеленный валик, виниловые пластины, зубчатый гребень, клей, пылесос, шовный шнур (для варианта с горячим спаиванием). Уложить листы можно несколькими способами. Листы можно класть от центра комнаты, выкладывая пирамидой или полными рядами от стены противоположной входу. После наклейки листов может понадобиться спайка, если помещение, где стелятся листы с повышенной влажностью. Спайка может проводиться на следующий день после проклейки холодным или горячим способом. Для холодного способа нужен только клей, а для горячего специальный паяльник и шнур одного цвета с листами или наоборот контрастного, если так требует задумка дизайнера.

Перед работой пол надо очистить. Цементный пол особенно подготавливать не надо. Листы, как правило, кладутся на толстый слой клея, который наносится слоем примерно в 2 мм. После листы прокатываются тяжелым валиком, это необходимо для того, чтобы выгнать из-под листа пузырьки воздуха, которые способны быстро разрушить соединение листа с полом. Качество винилового покрытия еще не является гарантом надежности, главное это соблюсти технологию укладки. Очень удобно, что покрытие легко обрезать, как ровно, так и по лекалу, чтобы обвести вокруг, например, колонну.

виниловый полНанося клей для разравнивания следует применять зубчатый гребень, это позволит более качественно совершить укладку. Класть плитку нужно не ранее, чем через 20 минут после промазки. Если пол до промазки клеем кажется влажным, необходимо сделать гидроизоляцию.
Неплохо кстати выглядит и пол, покрытый пробкой. Узнать подробности можно на http://domprobki.com.ua/napolnaja-probka/c-382.html.

Класть виниловые листы по диагонали не рекомендуется, это слишком трудоемко и оставляет очень много отходов. При окончании монтажа винилового пола со сваркой швов не рекомендуется пользоваться им в течение 2-х суток. Использование раньше обозначенного срока или сварка раньше чем через сутки после укладки может привести к отслойке листов от пола. Нельзя приклеивать листы вплотную к стенам, плотное прилегание неблагоприятно скажется на качестве укладки и износа виниловых покрытий. После 2-х дневной просушки пол готов к использованию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ