Натяжные потолки, как элемент декора

Натяжные потолки, как элемент декора

3
0

В наше время натяжные потолки все чаще используют для оформления интерьера. Они пользуются большой популярностью, как для оформления квартир, так и офисов. Натяжные потолки совсем за короткий промежуток успели стать востребованными популярными среди отделочных работ. Впервые на рынке они появились во Франции. Их производством стали заниматься уже и в России. Так как для французских натяжных потолков раньше использовали материалы с зарубежных стран, качество российских превосходит во много раз, и они пользуются большим спросом.

Свою популярность они заслужили за счет легкости в сборки и простотой ухода. Натяжные потолки очень практичны, долговечны, устойчивы к влаге, что послужит хорошей защитой в случае затопления сверху, эстетичны и не требуют дополнительных работ. Существует только одна отрицательная сторона, которая влияет на покупку и монтаж, стоимость натяжных потолков, поэтому население и использует для декорации комнат — натяжной потолок, который более доступный в цене.

Установка натяжных потолков вовсе не сложная и представляет собой комплекс крепления полотна и профиля. В качестве используемого материала чаще всего применяют всем известную поливинилхлоридную пленку, которую скрепляют с нескольких полотен по технологии сварки. Так как ширина полотен из поливинилхлорида производится только по 1,5 метра, ее нужно будет сшивать. Швы полотна очень прочны и выдерживают любую нагрузку. Зрительно их сложно даже увидеть. Очень редко полотно изготавливают с полиэстера, пропитанным полиуретаном для прочности. Когда помещение по ширине составляет 4 – 5 метров, натяжной потолок кажется цельнонатянутым, что придает ему эстетический вид. Если помещения очень большого размера, потолок собирается из нескольких полотен полиэфира.

Все используемы полотна, изготовлены с европейскими санитарными нормами. Они имеют свои преимущества – они влаговпитывающие, под воздействием солнца сохраняют свой цвет, они не поглощают запахов, изготовлены по всем правилам пожарной безопасности. Так же следует отметить, что полотна очень прочные и выдерживают максимальную нагрузку 100кг/кв.м. Существует лишь один недостаток, это возможность повреждения острыми инструментами, но даже в таких ситуациях все можно исправить, заделав латку. Но мастера профессионалы справятся с этим легко и выполнят все аккуратно.

Багет для натяжного потолка

Профиль для крепежа потолка должен быть очень прочным, ему необходимо уделить особое внимание. Его изготавливают с полихлорвинила. Не зависимо от сложности крепежа, профиль должен выдерживать любую нагрузку. Он бывает разных типов. К примеру, крепежный профиль крепится по всей длине каркаса, который бывает как металлический, так и пластиковый. Крепежный профили еще называют багетом, не всегда удобен в использовании, особенно где составлена сложная конструкция, поэтому используют дополнительные крепежи. В зависимости крепления и его сложности используют гарпунный или клиновый методы.

Гарпунный метод считается надежным, но и дорогим способом крепления. Полотно для такого вида крепления изготавливают немного меньше, нежели сама площадь потолка в помещении. При таком креплении нужно сделать идеально точные измерения и учитывать все мелочи – выступы, углы и другие элементы в комнате. От ошибок зависит, на сколько, качественно будет выполнена работа. При неточностях в размерах есть вероятность, что полотно будет провисать, учитывая большую площадь потолка. По всему периметру потолка делаются металлические крючки («гарпуны») за счет которых держится полотно, закрепленное в багете. Большим плюсом считается то, что при необходимости натяжной потолок, можно будет разобрать в нужном месте, при этом сохранить всю конструкцию.

Клинковое крепление имеет хорошее качество и доступную цену. Вначале по всей поверхности потолка монтируют металлические профили для крепления полотна. Его берут на 3 сантиметра больше от площади всей поверхности. Затем при помощи клиньев подогретое полотно натягивают и зажимают в багете. После застывания, излишки полотна срезают и при необходимости закрывают потолочными плинтусами.

Кулачковый способ крепления отличается наличием кулачков на панели, к которой крепится полотно. Для такого способа изготавливается специальный багет. В процессе крепления, полотно пропускают через открытые кулачки, затем их сжимают. Используя этот метод, важно знать, что высота натяжного потолка не занимает много высоты. Расстояние между натяжным потолком к настоящему, занимает примерно 8 миллиметров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ