Как работает септик

Как работает септик

2
0

септикГорожанина вряд ли заинтересует септик и то, для чего он нужен, да и слово это не всегда и не сразу вспомнит. Но если он обзавелся загородным домом или даже небольшим дачным участком, на котором лишь небольшой домик и туда он приезжает лишь на выходные – это превращается в проблему, которой стоит заняться в первую очередь.

Необходимость устройства септика

Устройство, которое применяется для сбора и очистки сточных и бытовых вод, в местах и населенных пунктах, где нет вообще или отсутствует возможность подключиться к центральной канализации – называется септик.

Конечно, в некоторых случаях может выручить и выгребная яма, но ее пропускная способность не более 1 кубометра в сутки. Поэтому в загородном доме, оборудованном санузлом, ванной, посудомоечной и стиральной машиной, а также всем загородным инфраструктурным объектам таким, как например, кафе, АЗС, магазины – без обустройства септика не обойтись, кроме того, вряд ли получиться ввести в эксплуатацию такой объект.

Как устроить септик

Главный http://www.septic-dks.ru/princip-raboti/ основан на способности микроорганизмов расщеплять органические соединения в сточных сбросах. Чаще всего они состоят из двух или трех камер, но в иных случаях может быть и одна, но при условии создания эффективной дренажной системы. Кстати, дренаж на глинистых почвах устраивать считается слишком затратным и этот способ применять следует на легких грунтах. Резервуар может быть выполнен из любого материала, способного устоять перед агрессивностью канализационных стоков – из металла, кирпича, железобетона, пластика или стеклопластика.

септикЦелесообразно приобретение готовых промышленных установок, которые легко установить и подключить к домовой канализации, но можно и индивидуальное устройство септика. Главное, необходимо придерживаться двух неукоснительных правил для эффективной работы системы – обеспечение герметичности и организация очистки в несколько приемов. Таким образом, можно добиться очистки канализационных вод более чем на 99 %.

Объем резервуара (если это однокамерный) или первой камеры (при многокамерном варианте) должен быть достаточным, чтобы вместить стоки за трехдневный срок.

Септик с почвенной фильтрацией – очистка, в основе которой естественные биологические процессы, благодаря этому она является полностью независимой от использования электроэнергии. Септик с глубокой очисткой, представляющий собой единый комплекс из нескольких камер – использует в работе насосы, компрессор и фильтры, для его бесперебойного функционирования наличие электричества обязательно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ