Как построить дом по своему проекту

Как построить дом по своему проекту

1
0

images_2

Проектировка дома является делом непростым. Здесь требуются определённые знания и умения. Нет никаких сомнений в том, что справиться с созданием проекта дома может каждый. Как и в том случае, когда делаются профессиональные проекты домов, нужно учитывать самые разные факторы. Например, это геологические особенности участка земли, на котором будет выполняться строительство, а также планирование коммуникаций.

С чего начать

Конечно, есть разные готовые проекты, созданные специалистами, учитывающими все требования. Однако за хороший проект нужно платить немалые деньги. А наличие некоторых инженерных навыков позволит попытаться сделать всё своими руками. Прежде всего, проектировка дома начинается с геологоразведки участка земли, которая нужна для получения информации о таких параметрах, как:

  • свойства грунтов;
  • высота грунтовых вод.

Эти сведения необходимы, чтобы правильно планировать фундамент и подвал. Всё это делать нужно в конце осени или начале весны. Именно тогда на самом высоком уровне находятся грунтовые воды.

Основная проектировка

После получения информации от геологоразведчиков можно продумать возведение подвала. Помните, что высокие грунтовые воды автоматически повышают затраты на строительство примерно на 30%. Бывает так, что выгоднее создавать не подвал, а дополнительное помещение рядом с домом. Учитывая вид фундамента, надо выбрать материал для вашего дома, после чего заняться чертежами. Самым экономичным вариантом может стать простой проект. В противном случае цена проекта увеличится.

house-ins

Всегда планируйте помещения хозназначения на северной стороне, для жилых комнат используйте прочие направления. Надо понимать, что энергозатратность постройки определяется, помимо всего прочего, расположением окон, их размером, использованием материалов теплоизоляции. Обязательно проанализируйте все плюсы и минусы самостоятельного планирования. Может быть, стоит воспользоваться помощью профессионалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ