Исследование зданий

Исследование зданий

1
0

исследование зданийВремя неумолимо ко всему сущему в нашей Вселенной и потому с его течением изменяется и разрушается структура любых материалов. Не стали исключением и наши постройки, возведенные людьми. Любая из них рано ил поздно приходит в негодност и может обрушиться. Хорошо, если в этот момент внутри не будет ни людей н материальных ценностей, в противном случае неизбежны не только дополнительные затраты, но и серьезные травмы. Обычно следы обветшалости и разрушений бывают видны не вооруженным взглядом только в случае крайней степени их запущения. Однако существуют скрытые и малозаметные признаки, указывающие на возможные внутренние разрушения и аномалии. Вот именно своевременное выявление таких признаков и является целью исследования зданий.

Что является предметом исследований

Экспертизе можно подвергать все здания и строительные объекты: жилые одноэтажные дома, многоэтажные квартирные постройки, промышленные и складские помещения. Вполне понятно, что исследование зданий и сооружений должно производиться тем чаще, чем ответственее конструкция, а в случаях с промышленными постройками этот период должен быть наиболее частым.

Лучше предупредить

Несчастье или аварию лучше предупредить, чем разбираться с их последствиями. Своевременная проведенная опытным и квалифицированным экспертом исследование поможет не только выявить возможные следы проблем, но позволит их предупредить.

исследование зданийТолько настоящий профессионал сможет указать возможные места будущих разрушений и дать дельные советы по возможным способам их избежать.

Когда задуматься о проведении экспертизы

Понятно, что нововозведенному зданию, если конечно оно соответствует всем стандартам и нормам, исследование не нужны, но существует множество других моментов, когда без него не обойтись:

— в случае перепланировки, особенно если дело касается несущих стен и перекрытий, только эксперт сможет сказать выдержит ли здание и как долго оно простоит;

— часты случаи, когда после долгого простоя строительство возобновляется, в этом случае тоже стоит обратиться к эксперту, который определить степень разрушений и сделает вывод о целесообразности дальнейшего строительства;

— следы видимых разрушений могут вынудить владельца здания заняться его ремонтом, но только специалист сможет сказать какой ремонт необходим — капитальный с заменой ответственных элементов или же обычный косметический.

Нужно помнить, что обращение к мастерам своего дела всегда окупается и этот случай является прямым тому подтверждением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ