Инвестиции в жилье на Кипре

Инвестиции в жилье на Кипре

183
0


Ежегодно сотни туристов, попавших на остров Кипр, решают остаться на этом солнечном острове навсегда. И первое, о чем задумывается иностранец, собравшийся поселиться на берегу моря, это – жилье. Какой город выбрать для проживания? Какие документы нужны для покупки кипрских апартаментов? Есть ли на острове русскоговорящие риэлторы? И сколько будут стоить их услуги? Попробуем разобраться во всех деталях и выяснить, как купить недвижимость на Кипре здесь.

Есть ли ограничения по покупке недвижимости на Кипре?
Иностранные граждане сегодня свободно могут приобретать недвижимость на территории Республики Кипр. Совершить сделку может как физическое, так и юридическое лицо. Процедура покупки жилья на Кипре иностранцами регулируется специальным законом. Кроме того, иностранные инвестиции (к ним относится и покупка жилья) находятся под защитой международных соглашений, одобренных Евросоюзом. Все эти меры направлены на то, чтобы гарантировать зарубежному собственнику безопасность его имущественных прав на острове.

Небольшие ограничения для иностранцев не из стран Евросоюза касаются размеров покупаемой земли и количества объектов недвижимости в собственности. Так, иностранец, не являющийся жителем Евросоюза, не может приобрести более 4 гектаров земли без соответствующего разрешения. Кроме того, негражданин ЕС не может иметь в собственности более одного объекта недвижимости – квартиры, виллы или дома. Решить этот вопрос можно, оформляя последующие покупки недвижимости на родственников. В остальном же, приобретать собственность на острове можно без каких-либо препятствий.

Плюсы владения недвижимостью на Кипре очевидны. Во-первых, вы и члены вашей семьи сможете в любое время отправиться к морю и солнцу. Вам больше не нужно идти в турагентство, искать отель, бронировать жилье на непонятных сервисах и переписываться на ломаном английском с хозяевами квартир. Теперь все проще – вы покупаете авиабилет (в Ларнаку летают прямые рейсы из многих городов России, Украины и Беларуси), садитесь в самолет и через три часа вы дома. У себя дома.

Во-вторых, покупка недвижимости на Кипре дает собственнику жилья некоторые привилегии. В зависимости от стоимости объекта недвижимости, вам будет гораздо легче получить временный вид на жительство (ВНЖ), постоянный вид на жительство (ПМЖ) и даже гражданство. Так, если цена купленной вами квартиры не ниже 300 тысяч евро, вы и ваша семья можете сразу претендовать на ПМЖ. Постоянный вид на жительство, представляющий собой пластиковую id-карту, выдается бессрочно и позволяет беспрепятственно путешествовать по всей Европе. А при покупке жилья на сумму более 2 миллионов евро вы можете претендовать на получение кипрского паспорта уже через 180 дней после совершения сделки.

В-третьих, учитывая популярность острова у туристов со всей Европы, приобретенную недвижимость всегда можно сдать в аренду. Представьте себе, что ежегодно это средиземноморское государство принимает около 4 миллионов туристов. При том, что на самом острове проживает всего 1 миллион человек. Неудивительно, что доходность от сдачи квартир и апартаментов тут держится на уровне 5-6%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ