Интерьер в классическом стиле

Интерьер в классическом стиле

9
0

Классические интерьеры бывают самыми разными. У одних это интерьер, воссоздающий атмосферу старомосковской квартиры рубежа XIX—начала XX века, где доминирует несколько мрачная атмосфера и натуральный тон дерева, характерный для той эпохи. А для других — это интерпретация в стилистике дворцов петровской и екатерининской эпох с рокайльными архитектурными деталями, обилием потолочные росписи на античные сюжеты и стенами, обитыми шелком.

Классический интерьер – это целый мир, со своими правилами и секретами. Но если разобраться по каким законам он существует — вам не понадобятся профессиональные архитекторы и декораторы, а лишь умелая бригада рабочих, чтобы воплотить мечту в жизнь. Общие приметы классического стиля: симметрия, пропорции, ненавязчивая или вычурная роскошь, правильность форм, изысканность, натуральные материалы, гипсовая (полиуретановая) лепнина, колонны, камины, портики, витражная живопись, паркет, многослойные и сложные по фасону портьеры на окнах, обилие декора. В целом, классический интерьер всегда создает ощущение парадности. Классический интерьер – эталонный интерьер, образец хорошего вкуса.

Французский, английский, русский

Классический интерьер может быть самым разным, но в основе каждого его направления лежит индивидуальность эпохи и страны, где он появился. Чтобы разобраться в происхождении классического интерьера следует заглянуть в прошлое. Конечно, истоки

этого стиля кроются в античности, в канонических классических образцах архитектуры и скульптуры. Впрочем, правы и те, кто стает, что классический интерьер появился в 17 столетии. Дело в том, что именно в 17 веке классический стиль пережил реинкарнацию, а проще говоря, перезагрузку. И именно с этих пор роскошь,

удобство и практичность, органично сочетающиеся в классическом интерьере — стали главными его приметами.

Как определить, в какой стране создан тот или иной интерьер?

  • Античный классический стиль отличается сдержанностью, четкостью, геометричностью форм, отсутствием пышного декора.
  • Французский классицизм отличается большим количеством позолоты и декоративных элементов с правильными архитектурными формами, импозантностью.
  • Английская классика сдержанная, лаконичная, чопорная,используется потолочная роспись.

Как создать классический интерьер?

Если вы только планируйте приобретать квартиру или дом, выбирайте планировку, где преобладают правильные геометрические формы помещений.

Обставляя помещения, выбирайте мебель из натурального дерева. Дорогая, солидная, изготовленная из массива дерева мебель с резными элементами, инкрустацией станет отличным дополнением общего стиля.

Если позволяют финансы — используйте редкие и дорогостоящие технологии отделки (роспись, барельефы, витражи и т.д.), остановите выбор на уникальных предметах интерьера, декора (например, украшение лепных элементов позолотой, использование исключительно натуральных материалов и тканей и др.).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ