Cтройка своими руками

Cтройка своими руками

3
0

стройка своими рукамиБольшинство специалистов считают, что если произвести строительство дома от фундамента и до внутренних работ своими силами, то можно сэкономить порядка 35-40% от суммы затрат. Конечно, если учесть то, что оплата за работу строительной бригаде весьма не маленькая. Себе же платить не придется.

На деле при выборе того, возложить ли все на себя или обратиться к профессионалам, есть много нюансов. Несомненно, мастера и специалисты сделают все на высшем уровне и в соответствии с вашими желаниями. Но если вопрос стоит в плане экономии, то конечно выбор очевиден.

С чего начать?

Вначале составляется строительная смета. Это будет ваш ориентир на весь строительный процесс. Сейчас возможно использовать специальные электронные сметы, а можно сделать по старинке в тетради. Главное, максимально точно стараться внести все пункты, количество материалов, учесть необходимость привлечения техники. Не забывайте, что даже при идеально выполненных расчетах, непредвиденные сметой расходы неизбежны. Но благодаря данному плану у вас будет не просто примерная сумма затрат, но и подробный список всех необходимых материалов.

Задуманная летом http://good-com.ru может начаться задолго до того, как будет нужная сумма для этого. Если, к примеру, вы решили возвести стены из ракушечника, то ничего вам не помешает завыбрать камень зимой. Цены на него тогда значительно ниже, а уж до лета с ним ничего не случится. То же относительно щебня и песка. По мере наличия средств и при условии надежности хранения на участке, можно периодически подвозить данные материалы.

стройка своими рукамиСтроительство дома своими руками не означает, что вы должны выполнить все работы самостоятельно. Для раскопки траншей под фундамент можно привлечь нескольких помощников, при этом не требующих огромной платы. Это сэкономит вам время. Так же выставлять опалубку и все необходимые уровни самому практически не реально. Возьмите в подсобники отца, брата, друга или просто знакомого.

Для замешивания раствора можно взять в аренду или даже приобрести бетономешалку. Сейчас продаются не большие агрегаты за вменяемую цену. Это намного проще, чем готовить раствор вручную, как для заливки фундамента, так и для кладки камня.

В процессе возведения дома, особенно это касается крыши, будет необходимо получать советы специалиста. Монтаж кровли является самым трудоемким процессом и требует хороших навыков.
Кровля возводится в короткое время и с учетом погодных условий. Внутренняя отделка стен, монтаж системы отопления и проводка электрики может производиться и в зимнее время.

Несколько нюансов

— Не бойтесь ошибок. Как в расчетах, так и во время самого процесса строительства.

— Не стремитесь быть чересчур экономным. Лучше обратится к профессионалу с некоторыми вопросами, чем делать самому практически не имея ни малейшего опыта.

— В интернете сейчас много нужной информации и многие строительные сайты предлагают онлайн консультацию специалиста.

Помните, глаза боятся – руки делают. Каждый человек набирается опыта в процессе, а в случае чего, никогда не поздно нанять строительную бригаду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ