Что обязательно должно быть в детской комнате

Что обязательно должно быть в детской комнате

10
0

Детские психологи называют несколько предметов мебели и вещей, которые в обязательном порядке должны быть в комнате малыша. Среди них: зеркало, лаборатория и «полка находок». Прислушайтесь к советам специалистов!

Зеркало

Независимо от пола ребенка в его комнате должно быть зеркало или мебель (шкаф, трюмо) с зеркалом, чтобы ребенок мог видеть свое отражение в разных ракурсах. Это важно для формирования правильного представления о себе, для самооценки ребенка, прививания навыков опрятности.

Лаборатория

Любой ребенок – исследователь, для него окружающее, игрушки и предметы являются материалом для исследования. Поэтому не лаборатории для вашего чада в детской комнате. Для этогонеобходимо всего несколько ящиков или полок. Магниты, увеличительные стекла, бинокли, калькулятор и масса других интересных вещиц пусть «живут» именно там. Пополняйте лабораторию новыми предметами объясняя, как они используются и для чего могут пригодиться.

«Коробочка добрых дел»

Это может быть коробка, сделанная собственными руками. За хорошие поступки награждайте малыша цветными камешками, крупными пуговичками, бусинами, которые бы он складывал в эту коробку. Например, помыл малыш за собой тарелку – мама положит в мешочек светлую пуговицу; пожалел на улице собачку — еще одну. А если, например, ударил мальчика во дворе или не убрал за собой игрушки — в коробочку опускается темная пуговица. И обязательно объясняйте малышу, почему конкретный поступок считается хорошим, а какой — нет. Итоги заполнения коробочки добрых дел хорошо подводить в конце недели всей семьей.

«Полка находок»

В детской комнате очень органично будет смотреться специально отведенная полочка, на которую ребенок будет приносить и складывать все необычное. Камушек, корень дерева, красивый листочек, фантик, цветное стеклышко, к примеру. Возможно, со временем на полочке появится целая коллекция красивых и необычных вещиц, которая станет предметом гордости вашего малыша.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ