Биогумус в таблетках

Биогумус в таблетках

8
0

Биогумус в таблетках используют для удобрения и обогащения почвы различными полезными веществами. Препарат является нетоксичным органическим удобрением, в состав которого входят следующие вещества:

1. Фосфор – около 0.7%
2. Азот – около 0.8%
3. Калий – около 0.9%
4. А также такие микроэлементы, как Zn, Сu, Mn, Mo, B, Fe, рН

Процент влажности препарата около 60%.
Таблетки расфасованы обычно в упаковки по 12 штук, массой около 18 грамм.

Биогумус, производство которого последнее время широко распространено, используется для всех видов культур. Это могут быть как овощные, так и цветочные растения. Применение удобрения эффективно на всех стадиях роста, независимо от вида и состава почвы.

Из чего делают биогумус в таблетках?

Изготовлен Биогумус из продукта переработки навоза КРС. Использование препарата, в составе которого только естественная микрофлора, препятствует появлению различных заболеваний корневых систем растений, а также стимулирует их рост. Используется биогумус и для лучшего прорастания семян, для укоренения черенков, и для высадки рассады в грунт. Полезные вещества удобрения способны дат растению все необходимое, независимо от стадии развития. Устойчивость к болезням, некомфортным условиям роста – все это способен дать растениям биогумус — производство этого удобрения с каждым годом увеличивается. К тому же при его использовании листья растений и цветов выглядят более здоровыми, их цвет и фактура улучшается, а период цветения приходит намного быстрее. Действует таблетка биогумуса в течении одной-двух недель, это зависит от того, как часто то или иное растение нуждается в поливке.

Как применять биогумус в таблетках?

Способы применения зависят от назначения удобрения.

Для пересадки комнатных растений и посадки семян

Необходимо на дно горшка поместить небольшое количество субстрата, сверху положить таблетку, присыпать немного землей, и высадить растение или семечко. Одна таблетка препарата используется на горшок объемом не менее одного литра.

Для подкормки

Нужно просто поместить таблетку в горшок, можно немного присыпать землей. При поливе, таблетка будет распадаться, выделяя полезные вещества. Повтор удобрения можно произвести, когда таблетка полностью распадется.
При высаживании в грунт, таблетку помещают в лунку, присыпают землей, поливают, и высаживают рассаду.
Для лучшего эффекта можно применять для полива удобрения из серии “Биоперегной”.

Хранить препарат только отдельно от продуктов, в сухом и затемненном месте. Не допускать детей и животных.
Хотя отравления биогумусом не встречались, все равно нужно использовать при работе меры предосторожности. Пересадка должна производиться в перчатках, при попадании на слизистую, как можно быстрее промыть проточной водой.

Смотрите видео об эффективности биогумуса

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ